试题汇总

2013年保险代理人考试随机真题(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
73人收藏
21914人参加
  • 21、我国机动车交通事故责任强制保险不实行统一的(  )
    A.保险条款
    B.基础保险费率
    C.责任限额
    D.保险赔偿金
    答案:D
  • 22、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为(  )。
    A.保险销售手段
    B.保险销售渠道
    C.保险销售方式
    D.保险销售体制
    答案:B
  • 23、保险人向投保人收取的保险费,不应在抵补保险赔付或给付以及有关的营业费用后,获得过高的营业利润,这说明保险费率的厘定要遵循(  )原则
    A.公平性
    B.弹性
    C.适度性
    D.合理性
    答案:D
  • 24、按照保险标的分类,保险合同可分为(  )。
    A.定值保险合同与不定值保险合同
    B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
    C.补偿性保险合同与给付性保险合同
    D.财产保险合同与人身保险合同
    答案:D
  • 25、投保人对(  )应当具有法律上承认的利益。
    A.保险事故
    B.保险责任 
    C.保险风险
    D.保险标的
    答案:D
  • 26、分红保险红利的分配应当满足(  )。
    A.公平性原则和公正原则
    B.最大诚信原则和可持续性原则
    C.公平性原则和损失补偿原则
    D.公平性原则和可持续性原则
    答案:D
  • 27、客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密这几条原则可视为(  )原则在不同方面的发展
    A.守法遵规
    B.诚实信用
    C.专业胜任
    D.公平交易
    答案:B
  • 28、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示法定执业证件并将本人或所属机构与保险公司的关系如实告知客户。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A.守法遵规原则
    B.诚实信用原则
    C.勤勉尽责原则
    D.专业胜任原则
    答案:B
  • 29、在本公司经验数据有限的情况下,失效率假设应该参考与本公司经营状况相类似的其他公司的经验数据,然后,再根据(  )。
    A.年龄、性别和保额等因素进行调整
    B.文化、职业和责任等因素进行调整
    C.种族、职位和费用等因素进行调整
    D.工资、级别和期限等因素进行调整
    答案:A
  • 30、合伙人应该对出资数额.债务承担等事项订立协议,其协议形式应该是(  )。
    A.君子协议
    B.口头协议
    C.书面协议
    D.虚拟协议
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889