试题汇总

2013年保险代理人考试随机真题(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
73人收藏
21897人参加
  • 51、由几个保险人联合直接承保同一保险标的、同一风险、同一保险利益的保险称为(  )
    A.重复保险
    B.共同保险
    C.再保险
    D.原保险

    答案:B
  • 52、关于人身保险与社会保险的区别,下列说法不正确的一项是(  )。
    A.人身保险是以合同体现双方当事人关系的,双方的权利与义务是对等的,即保险人承担赔偿和给付保险金的责任完全取决于投保人是否交纳保险费以及交纳的数额,也就是多投多保,少投少保,不投不保
    B.社会保险因其与政府的社会经济目标相联系,以贯彻国家的社会政策和劳动政策为宗旨,强调的是“社会公平”原则。投保人的交费水平与保障水平的联系并不紧密,为了体现政府的职责,不管投保人交费多少,给付标准原则上是同一的,甚至有些人可以免交保险费,但同样能获得社会保险的保障
    C.交付保险费是人身保险投保人应尽的基本义务,而且保险费中不仅仅包含死亡、伤残、疾病等费用,还包括了保险人的营业与管理费用,投保人必须全部承担,因而,人身保险的收费标准一般较高
    D.社会保险的保障目标是在保险金额限度内对保险事故所致损害进行保险金的给付。这一目标可以满足人们一生中生活消费的各个层次的需要,即生存、发展与享受都可以通过购买人身保险得到保障
    答案:D
  • 53、在国际惯例中,(  )保险订立合同是不需要保险利益,但当损失时必须具有保险利益
    A.运输工具航程
    B.海洋货物运输
    C.船舶
    D.人寿
    答案:D
  • 54、财产保险综合险与基本险的主要区别在于对(  )的规定不同。
    A.保险期限
    B.保险标的 
    C.保险金额
    D.保险责任
    答案:D
  • 55、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示法定执业证件并将本人或所属机构与保险公司的关系如实告知客户。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A.守法遵规原则
    B.诚实信用原则
    C.勤勉尽责原则
    D.专业胜任原则
    答案:B
  • 56、保险利益的载体是(  )。
    A.保险标的
    B.保险价值
    C.保险金额
    D.被保险人
    答案:A
  • 57、财产保险按标的具体存在的形态分类,各种费用、产权、预期利润、信用和责任等属于(  )。
    A.有形财产
    B.无形财产或有关利益
    C.个人财产
    D.私有财产
    答案:B
  • 58、在寿险核保中,寿险公司指定的医疗机构对被保险人进行体检后,所出具的报告是(  )。
    A.代理人提供的风险分析报告
    B.投保人填写的询问回答书
    C.医生提供的体检报告
    D.保险人提供的保单
    答案:C
  • 59、在人寿保险中,根据精算原理,利用对各年龄段人群的长期观察得到的大量死亡记录,就可以测算各个年龄段的人的死亡率,进而根据死亡率计算人寿保险的保险费率这体现出风险的(  )特征
    A.普遍性
    B.客观性
    C.可测定性
    D.不确定性
    答案:C
  • 60、寿险责任准备金是指保险人为(  )而提存的资金,或者说是保险人还未履行保险责任的已收保费。
    A.将来发生的风险
    B.投资风险的损失
    C.将来应付的保费
    D.将来发生的债务

    答案:D
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889