试题汇总

2013年保险代理人考试随机真题(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
73人收藏
21861人参加
  • 31、保险专业代理机构出租、出借或者转让许可证的,由中国保监会责令改正,情节严重的,责令停业整顿或者(  )
    A.罚款
    B.停业整顿
    C.注销营业执照
    D.吊销许可证
    答案:D
  • 32、寿险公司进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度必然会损害(  )。
    A.被保险人的利益或丧失市场竞争能力
    B.保险人的利益或丧失市场竞争能力
    C.投保人的利益或丧失市场竞争能力
    D.受益人的利益或丧失市场竞争能力
    答案:A
  • 33、保险资金中闲置的部分重新投入到社会再生产的过程中发挥的功能称为(  )。
    A.社会管理功能
    B.社会保障功能
    C.损失补偿功能
    D.资金融通功能
    答案:D
  • 34、人寿保险中纯保费总额与(  )应达到平衡
    A.附加保费总额
    B.保险金给付总额
    C.保险费总额
    D.死亡保费总额

    答案:B
  • 35、终身年金、最低保证年金、定期生存年金是按照(  )分类。
    A.给付方式
    B.给付开始日期
    C.给付变动
    D.交费方式
    答案:A
  • 36、保险专业代理机构应当对本机构的从业人员进行的培训和教育中不包括(  )。
    A.业务知识培训
    B.职业道德教育
    C.保险法律培训
    D.行为礼仪教育
    答案:D
  • 37、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是(  )。
    A.火箭设计没有达到技术要求
    B.操作人员操作失误
    C.发射当天遇到的恶劣天气
    D.火箭坠毁损失
    答案:C
  • 38、保险专业代理机构在特殊情况下任命的临时负责人最长任期为(  )。
    A.3个月
    B.半年
    C.1年
    D.2年
    答案:A
  • 39、不同公司之间的经验死亡率存在(  )
    A.没有差别
    B.有所相同
    C.一定的差别
    D.有所不同
    答案:C
  • 40、在团体人寿保险中,团体可以以较低的保费获得较高的保险保障。团体人寿保险费率较低的原因之一是(  )。
    A.增加了代理人的佣金支出,节约了保险公司的业务管理费用
    B.减少了代理人的佣金支出,增加了保险公司的业务管理费用
    C.增加了代理人的佣金支出,增加了保险公司的业务管理费用
    D.减少了代理人的佣金支出,节约了保险公司的业务管理费用
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889