试题汇总

2013年保险代理人考试随机真题(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
73人收藏
21914人参加
  • 11、保险专业代理机构不可以给予或者承诺给予投保人、被保险人或者受益人保险合同规定以外的其他利益,(  )向保险公司及其工作人员返回手续费或者变相返回手续费。
    A.可以酌情
    B.可以适当
    C.可以部分
    D.不可以
    答案:D
  • 12、年金保险是一种有规则、定期向被保险人给付保险金的(  )。
    A.死亡保险
    B.两全保险
    C.健康保险
    D.生存保险
    答案:D
  • 13、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是(  )。
    A.作为附加险种投保
    B.作为独立险种投保
    C.作为辅助险种投保
    D.作为组合险种投保
    答案:B
  • 14、终身寿险按照交费方式可以分为(  )
    A.短期交费终身寿险.长期交费终身寿险.趸交终身寿险
    B.普通终身寿险.长期交费终身寿险.趸交终身寿险
    C.短期交费终身寿险.限期交费终身寿险.趸交终身寿险
    D.普通终身寿险.限期交费终身寿险.趸交终身寿险
    答案:D
  • 15、反映一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平的常用指标是(  )
    A.保险密度
    B.保险深度
    C.保险宽度
    D.保险广度
    答案:A
  • 16、一般而言,保险代理人与保险经纪人的共性是(  )
    A.同属保险中介
    B.同获保险人授权
    C.业务范围相同
    D.收入来源一致
    答案:A
  • 17、寿险业务一般采用的保险合同形式是(  )
    A、定值保险合同
    B、给付保险合同
    C、足额保险合同
    D、特约保险合同
    答案:B
  • 18、保险代理人的代理行为是基于保险人授权的(  )
    A.委托代理
    B.委任代理
    C.协商代理
    D.指定代理
    答案:A
  • 19、风险处理对策是否最佳,可通过评估风险管理的(  )来判断
    A.效益
    B.过程
    C.成本
    D.范围
    答案:A
  • 20、雇主责任保险的受益人是(  )
    A.与雇主有雇用合同关系的投保人
    B.与雇主有雇用合同关系的被保险人
    C.与雇主有雇用合同关系的雇员
    D.与雇主有雇用合同关系的保险人
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889