试题汇总

2013年保险代理人考试随机真题(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
73人收藏
21914人参加
  • 71、国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定其必须投保的保险叫做(  )。
    A.商业保险
    B.自愿保险
    C.强制保险
    D.普通保险
    答案:C
  • 72、根据我国《保险专业代理机构将监管规定》保险专业代理公司的注册资本不得少于人民币200万元;经营区域不限于注册地所在省、自治区、直辖市的保险专业代理公司,其注册资本不得少于人民币(  )。保险专业代理公司的注册资本必须为实缴货币资本。
    A.500万元
    B.1000万元
    C.2000万元
    D.1亿元
    答案:B
  • 73、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过(  )的人寿保险。
    A.6个月(含6个月)
    B.1年(含1年)
    C.2年(含2年)
    D.3年(含3年)
    答案:B
  • 74、与人身保险合同相比,财产保险合同的性质属于(  )。
    A.定额合同
    B.损失补偿合同
    C.给付合同
    D.有形合同
    答案:B
  • 75、在人寿保险定价假设中,对于某些新的险种,其失效率假设的依据是(  )
    A.业务人员的展业经验
    B.精算人员的判断估计
    C.理赔人员的经验积累
    D.管理人员的宏观判断
    答案:B
  • 76、按照《机动车交通事故责任强制条例》规定,签订机动车交通事故责任强制保险合同时,投保人应当一次支付全部保险费;保险公司应当(  )。
    A.向投保人支付保险费折扣
    B.向投保人提供保险维修服务
    C.向投保人签发保险单、保险标志
    D.向投保人签发保险单
    答案:C
  • 77、对于发生损失的近因既有保险风险,也有除外风险,且损失结果难以划分的,则保险人(  )。
    A.全额赔付
    B.不予赔付
    C.承担主要损失
    D.承担次要损失
    答案:B
  • 78、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是()。
    A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
    B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
    C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
    D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的
    答案:A
  • 79、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。
    A.售前服务
    B.售中服务
    C.附加服务
    D.售后服务
    答案:B
  • 80、根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括(  )。
    A.有限责任公司和国有独资公司
    B.无限责任公司和股份有限公司
    C.无限责任公司和相互有限公司
    D.有限责任公司和股份有限公司
    答案:D
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889