试题汇总

2013年保险代理人考试随机真题(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
73人收藏
21897人参加
  • 91、根据消费者权益保护法的规定,消费者在购买.使用商品的过程中利益受到损害,如果原企业合并的,其可以行使(  )
    A.向原企业要求赔偿
    B.向经销商要求赔偿
    C.向变更后承受其权利义务的企业要求赔偿
    D.无法要求赔偿
    答案:C
  • 92、不适用代为求偿原则的险种包括(  )等
    A.财产保险
    B.信用保险
    C.人身保险
    D.责任保险
    答案:C
  • 93、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过(  )的人寿保险。
    A.6个月(含6个月)
    B.1年(含1年)
    C.2年(含2年)
    D.3年(含3年)
    答案:B
  • 94、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及室内装潢的价值为10万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )。
    A.2万元
    B.3万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:C
  • 95、根据基本风险的含义,下列风险中属于基本风险的是(  )。
    A.火灾引起损失的可能
    B.人生伤害引起损失的可能
    C.经济衰退引起损失的可能
    D.居民家中煤气爆炸引起损失的可能
    答案:C
  • 96、于某以45万元的房屋向银行抵押贷款30万元,贷款合同为10年,每月偿还款额为3500元,银行就该抵押房屋向保险公司购买了保险。在抵押保险15个月后,房屋遭受火灾全部损失。保险公司支付给于某的赔款(不考虑折旧)应是(  )。
    A.45万元
    B.30万元
    C.24.75万元
    D.5.25万元
    答案:C
  • 97、因为健康保险的特殊性,一些国家把健康保险和意外伤害保险列为(  )
    A.第一领域
    B.第二领域
    C.第三领域
    D.第四领域
    答案:C
  • 98、从保险的科学性角度看,保险费率的厘定和保险准备金提取的依据是(  )
    A.国家管理要求
    B.社会的平均利润
    C.经济效益的核算
    D.科学的数理计算
    答案:D
  • 99、就解释效力而言,最高人民法院在适用保险法的过程中,对于具体应用法律问题所作的解释属于(  )。
    A.仲裁解释
    B.立法解释
    C.司法解释
    D.行政解释
    答案:C
  • 100、保险代理人的收入来源是根据自己的业绩,从()那里取得佣金收入
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:A
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889