试题汇总

2013年保险代理人考试随机真题(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
73人收藏
21897人参加
  • 61、对于发生损失的近因既有保险风险,也有除外风险,且损失结果难以划分的,则保险人(  )
    A.全额赔付
    B.不予赔付
    C.承担主要损失
    D.承担次要损失
    答案:B
  • 62、各种职业集体对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容和方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这说明职业道德具有明显的(  )。
    A.时代性特点
    B.实践化特点
    C.具体化特点
    D.职业性特点
    答案:D
  • 63、保险公司在经营管理万能保险保单时,可收取用于弥补尚未摊销的保单成本费用是(  )。
    A. 退保费用
    B. 手续费
    C. 风险保险费
    D. 保单管理费
    答案:A
  • 64、在营业保费等价公式法下,人寿保险费计算应考虑的要素不包括(  )。
    A.死亡(生存)因素
    B.利率因素
    C.附加费因素
    D.保费支付方式的频率
    答案:D
  • 65、在保险销售渠道中,传统的保险销售方式是(  )。
    A.直销人员销售
    B.直接邮寄销售
    C.电话销售
    D.网络销售
    答案:A
  • 66、下列险种中,投保时可以不具有保险利益,但在索赔时被保险人对保险标的必须具有保险利益的险种是(  )。
    A.人寿保险
    B.人身意外伤害保险
    C.健康保险
    D.海上货物运输保险
    答案:D
  • 67、在投保人或被保险人违反告知的各种形式中,投保人或被保险人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实虚假告知的行为叫做(  )。
    A.漏报
    B.误告
    C.隐瞒
    D.欺骗
    答案:D
  • 68、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是(  )。
    A.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止
    B.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止
    C.抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止
    D.抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止
    答案:D
  • 69、保险合同的关系人包括(  )
    A.保险人和被保险人
    B.被保险人和投保人
    C.保险人和投保人
    D.受益人和被保险人
    答案:D
  • 70、我国《民法通则》规定,下列情形中不会造成法定代理或者指定代理终止的是(  )。
    A.被代理人取得或者恢复民事行为能力
    B.被代理人或者代理人死亡或代理人丧失民事行为能力
    C.被代理人和代理人暂时失去联系
    D.指定代理的人民法院或者指定单位取消指
    答案:C
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889