试题汇总

2013年保险代理人考试随机真题(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
73人收藏
21852人参加
  • 1、人身保险受益人为数人的,被保险人或者投保人可以确定受益顺序和受益份额;未确定受益份额的,受益人按照相等份额享有受益权。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以指定一人或者数人为受益人。受益人为数人的,则受益人按照相等份额享有受益权。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、财产保险的保险事故发生后,保险人已支付了全部保险金额,受损保险标的的全部权利归于保险人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、我国《保险法》采用的原则是以属地主义为主,与属人主义、保护主义相结合。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、我国《保险法》规定:保险监督管理机构依法履行职责,对有证据证明已经或者可能转移、隐匿违法资金等涉案财产或者隐匿、伪造、毁损重要证据的,经保险监督管理机构主要负责人批准,申请人民法院予以冻结或者查封。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人。投保人、被保险人可以为受益人(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、采用保险人提供的格式条款订立的保险合同中免除保险人依法应承担的义务并且加重投保人、被保险人责任的条款无效。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、货物运输保险合同的保险标的转让应当及时通知保险人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险合同中规定有关保险人责任免除条款,保险人的订立保险合同时应当向投保人明确说明,未明确说明的,该条款不产生效力(  )。
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/11/18]  保险代理行为的主体是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889