试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题23

来源:沃保网    日期:2015/8/31
11人收藏
1965人参加
  • 41、对于人寿保险的定价,我国保险监管机构目前要求的定价方法是(  )。
    A.营业保费等价公式法
    B.积累公式法
    C.营业保费法
    D.根据利润指标进行定价
    答案:A
  • 42、从一定意义上说,人寿保险单是一种有价值的单证,也是投保人拥有保险单现金价值的权利凭证。在进行质押贷款时,投保人必须将保险单移交给(  )。
    A.银行
    B.保险公估人
    C.保险人
    D.保险代理人
    答案:C
  • 43、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是(  )。
    A.保险费
    B.投资收益
    C.保险利息
    D.保险储金
    答案:D
  • 44、机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成(  ),在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
    A.被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失
    B.被保险人以外的本车人员的人身伤亡、财产损失
    C.本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失
    D.本车人员以外的受害人和被保险人的人身伤亡、财产损失
    答案:C
  • 45、财产保险有广义和狭义之分。下列保险业务中,属于广义财产保险的是(  )
    A.人寿保险
    B.意外伤害保险
    C.信用保险
    D.健康保险
    答案:C
  • 46、某公司将办公大楼向甲保险公司投保了1000万保额的企业财产保险,之后又向乙保险公司投保了保额500万元的企业财产保险,问某公司的这一投保方式是
    A、原保险
    B、再保险
    C、共同保险
    D、重复保险
    答案:D
  • 47、债务应当清偿,有能力偿还拒不偿还的,应采取的处理方式是(  )。
    A.由仲裁机构裁决分期偿还
    B.由人民法院裁决部分偿还
    C.由人民法院判决强制偿还
    D.劝说债权人放弃部分债权
    答案:C
  • 48、在机动车辆损失保险中,不属于其保险金额确定方式的是(  )
    A.按投保时保险车辆的新车购置价确定
    B.按投保时保险车辆的任意评估价确定
    C.按投保时保险车辆的实际价值确定
    D.按投保时保险车辆的新车购置价协商确定
    答案:B
  • 49、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄(假定该被保险人的死亡原因属于保险责任),则保险人通常运用的正确处理方法是(  )。
    A.增加保险金给付额
    B.减少保险金给付额
    C.退还多收保险费
    D.收取少交保险费
    答案:C
  • 50、投保人向保险人要约的证明通常是(  )。
    A、保险单
    B、保险凭证
    C、投保单
    D、风险调查表
    答案:C
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/22]  我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889