试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题23

来源:沃保网    日期:2015/8/31
11人收藏
2033人参加
  • 21、保险代理从业人员在其执法活动中守法遵规的具体体现为(  )
    A.以《中国人民共和国宪法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    B.以《中国人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    C.以《中国人民共和国民法通则》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    D.以《中国人民共和国合同法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    答案:B
  • 22、保险专业代理机构可以采取的形式为:(  )
    A.合伙企业
    B.个人独资公司
    C.相互公司
    D.股份有限公司
    答案:D
  • 23、(  )反映了保险需求对费率变动的反应程度。
    A.保险需求弹性
    B.保险需求的费率弹性
    C.保险需求的交叉弹性
    D.保险需求的收入弹性
    答案:B
  • 24、根据《保险法》和《保险公司管理规定》的要求,设立保险公司的基本程序是(  )。
    A.申请.登记和筹建
    B.申请.批准和开业
    C.申请.批准和筹建
    D.申请.筹建和开业
    答案:D
  • 25、在保险营销策略中,保险公司选择一个或者几个细分市场为目标市场,制定一套营销方案,集中在这些细分市场中占有大量市场份额的营销策略被称之为(  )。
    A.无差异性市场策略
    B.差异性市场策略
    C.集中性市场策略
    D.粗放性市场策略
    答案:C
  • 26、依据《保险法》以及有关程序法的相关规定,被保险人对保险事故的性质和原因,必须提供可能,提供的证据,如无法提供,保险公司一般应对被保险人损失()。
    A.拒付
    B.承担责任
    C.分摊
    D.追偿
    答案:B
  • 27、人身保险是经过保险人和投保人双方约定进行()的保险。
    A.给付
    B.补偿
    C.互助
    D.融资
    答案:A
  • 28、主要用于社会保险、社会救济等方面开支的是()的后备基金。
    A.集中形式
    B.自保形式
    C.社会保障形式
    D.保险形式
    答案:C
  • 29、按照保险经营主体分类,保险的种类包括()。
    A.社会保险和商业保险
    B.直接保险和间接保险
    C.自愿保险和强制保险
    D.公营保险和民营保险
    答案:D
  • 30、保险人将应收取的保险费退还投保人,是无效合同产生的哪种法律后果()
    A.赔偿
    B.追缴
    C.返还
    D.退费
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889