试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题23

来源:沃保网    日期:2015/8/31
11人收藏
1965人参加
  • 91、保险双方当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证被称为(  )。
    A、保单
    B、批单
    C、暂保单
    D、保险凭证
    答案:B
  • 92、我国《民法通则》规定下列不满足法人应当具备的条件的是(  )。
    A.自主随意成立
    B.有必要的财产或者经费
    C.有自己的名称、组织机构和场所
    D.能够独立承担民事责任
    答案:A
  • 93、“展业证”不包括的内容是(  )。
    A.姓名、性别、身份证明及号码
    B.“资格证书编号
    C.“展业证编号
    D.保险公司、保险行业协会热线电话
    答案:D
  • 94、告之的具体含义,投保人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实向保险人进行口头或书面的申报;保险人也应把对投保人利害相关的重要条款内容据实告知(  )。
    A.当事人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:B
  • 95、在现代商业保险中,符合保险人承保条件的特定风险一般被称为()。
    A.特别风险
    B.可保风险
    C.理想风险
    D.损失风险
    答案:B
  • 96、在我国率先开办赊销信用保险业务的是(  )。
    A.中国人民保险公司
    B.平安保险公司
    C.太平洋保险公司
    D.中国人寿保险公司
    答案:B
  • 97、在信用保险中,由于债务人本身原因致使债务不能履行或不能如期偿还的风险是属于( )
    A.政治风险
    B.自然风险
    C.商业风险
    D.社会风险
    答案:C
  • 98、根据企业财产基本险的规定,保险人在基本险之后可以附加承保的风险有(  )。
    A.暴风、暴雨、盗抢、爆炸
    B.暴风、暴雨、盗抢、崖崩
    C.暴风、暴雨、盗抢、火灾
    D.暴风、暴雨、盗抢、雷击
    答案:B
  • 99、在投保人或被保险人违反告知的各种形式中,投保人或被保险人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实告知不实的行为叫做(  )。
    A.漏报
    B.误告
    C.隐瞒
    D.欺骗
    答案:B
  • 100、下列属于风险管理的具体目标,损失后目标特点的一项是(  )。
    A.减小风险事故的发生机会
    B.以经济、合理的方法预防潜在损失的发生
    C.遵守和履行社会赋予家庭和企业的社会责任和行为规范
    D.及时提供经济补偿,使企业和家庭恢复正常的生产和生活秩序,实现良性循环
    答案:D
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/22]  我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889