试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题23

来源:沃保网    日期:2015/8/31
11人收藏
1965人参加
  • 71、(  )是指保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金的年金保险。
    A.趸交年金
    B.期交年金
    C.即期年金
    D.延期年金
    答案:D
  • 72、、《中华人民共和国保险法》第十二条规定:“人身保险的投保人在保险合同订立时,对(  )应当具有保险利益。”
    A.保险标的
    B.受益人
    C.保险人
    D.被保险人
    答案:D
  • 73、财产保险合同是以(  )为保险标的的保险合同。
    A.财产及其现有利益
    B.财产及其预期利益
    C.财产及其物质利益
    D.财产及其有关利益
    答案:D
  • 74、人寿保险合同一旦在法定或约定的时间内所需条件得到满足,合同就恢复原来的效力(  )
    A.复合
    B.中止
    C.失效
    D.复效
    答案:D
  • 75、保单贷款通常是投保人以保险单作(  )向保险人贷款,贷款数额按有关法律或合同约定,一般不超过保单现金价值的一定比例。
    A.质押
    B.抵押
    C.典当
    D.赎回
    答案:A
  • 76、(  )是以被保险人依法应负的民事损害赔偿责任或经过特别约定的合同责任作为保险标的的保险。
    A.财产损失保险
    B.责任保险
    C.信用保险
    D.保证保险
    答案:B
  • 77、财产保险合同的被保险人自其知道或应当知道保险事故发生之(  )年内不行使向保险人请求赔偿的权利,则投保人或被保险人的权利即因自动放弃而失效。
    A.5年
    B.3年
    C.2年
    D.1年
    答案:C
  • 78、照承担风险责任分类,农作物雹灾保险合同属于(  )
    A.一切险合同
    B.综合风险合同
    C.单一风险合同
    D.定值保险合同
    答案:C
  • 79、关手保险与储蓄的比较,下列不正确的一项是()
    A.保险与储蓄都是以现在的剩余资金做未来所需的准备,即同为“未雨绸缪”之计,因而都体现一种有备无患的思想
    B.保险与储蓄的消费者不同保险的消费者必须符合保险人的承保条件,经过核保,可能会有一些人被拒保或有条件地承保;储蓄的消费者可以是任何单位或个人,一般没有特殊条件的限制
    C.保险与储蓄的技术要求相同,可以集合多数面临同质风险的单位和个人来分摊少数单位和个人的损失,需要有特殊的分摊计算技术,也可以使用本金加利息的公式,无须特殊的分摊计算技术
    D.保险与储蓄的行为性质不同保险用全部投保人交纳的保险费建立的保险基金对少数遭受损失的被保险人提供补偿或给付,是一种互助行为;而储蓄是个人留出一部分财产做准备,以应对将来的需要,无须求助他人,完全是一种自助行为
    答案:C
  • 80、关手保险与储蓄的比较,下列不正确的一项是(  )。
    A.保险与储蓄都是以现在的剩余资金做未来所需的准备,即同为“未雨绸缪”之计,因而都体现一种有备无患的思想
    B.保险与储蓄的消费者不同保险的消费者必须符合保险人的承保条件,经过核保,可能会有一些人被拒保或有条件地承保;储蓄的消费者可以是任何单位或个人,一般没有特殊条件的限制
    C.保险与储蓄的技术要求相同,可以集合多数面临同质风险的单位和个人来分摊少数单位和个人的损失,需要有特殊的分摊计算技术,也可以使用本金加利息的公式,无须特殊的分摊计算技术,
    D.保险与储蓄的行为性质不同保险用全部投保人交纳的保险费建立的保险基金对少数遭受损失的被保险人提供补偿或给付,是一种互助行为;而储蓄是个人留出一部分财产做准备,以应对将来的需要,无须求助他人,完全是一种自助行为
    答案:C
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/22]  我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889