试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题23

来源:沃保网    日期:2015/8/31
11人收藏
2013人参加
  • 51、在贷款信用保险业务中,投保人是(  )。
    A、 购买方
    B、 借款方
    C、 贷款方
    D、 监管方
    答案:C
  • 52、根据我国消费者权益保护法的规定,销售商拒不提供商品的性能、产地、有效期限等内容的真实情况,其行为所侵害的消费者权利属于(  )
    A.自主选择的权利
    B.公平交易的权利
    C.人身和财产安全不受伤害的权利
    D.知情权
    答案:D
  • 53、《消费者权益保护法》规定:消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。这体现了消费者的哪项权益。(  )。
    A.知悉其购买商品真实情况的权利
    B.自主选择商品或者服务的权利
    C.公平交易的权利
    D.人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利
    答案:C
  • 54、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者和消费者有约定而且双方的约定不违背法律、法规的前提下,经营者向消费者提供商品或者服务时,应当按照(  )。
    A.《中华人民共和国产品质量法》履行义务
    B.有关约定履行义务
    C.有关法律履行义务
    D.行业规定履行义务
    答案:B
  • 55、人身保险以外的其他保险的被保险人或者受益人,向保险人请求赔偿或者给付保险金的诉讼时效期间为(),自其知道或者应当知道保险事故之日起计算。
    A.5年
    B.2年
    C.3年
    D.1年
    答案:B
  • 56、保险代理实践中的各种不正当竞争行为不仅危及保险代理秩序,损害各方当事人的合法权益,有损保险业蜀界的形象,甚至可能导致保险业的盲目竞争,直接危及保险公司的(  )A.生存能力
    B.盈利能力
    C.筹资能力
    D.业务能力
    答案:A
  • 57、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员首次从事保险营销活动前,应当接受岗前培训时间为(  )
    A.累计不少于18小时
    B.累计不少于36小时
    C.累计不少于60小时
    D.累计不少于80小时
    答案:D
  • 58、在人寿保险客户服务中,业务量最大的服务是(  )
    A.承保服务
    B.咨询服务
    C.保全服务
    D.理赔服务
    答案:C
  • 59、衡量保险公司经营管理水平高低的重要标志之一是(  )
    A.保单数量
    B.保险核保
    C.制单技术
    D.销售品种
    答案:B
  • 60、失能收入损失保险中被保险人除了全残时获得保险金还可通过(  )等附加条款获得补充利益
    A.残疾免交保费
    B.不可抗条款
    C.通货膨胀
    D.共命运
    答案:A
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889