试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题23

来源:沃保网    日期:2015/8/31
11人收藏
2013人参加
  • 31、是一种简化了的保险单,与保险单的法律效力相同。
    A.暂保单
    B.保险凭证
    C.投保单
    D.保险单
    答案:B
  • 32、在国际保险市场上,船舶保险采用的合同形式是()
    A.定额保险合同
    B.定值保险合同
    C.单一保险合同
    D.集合保险合同
    答案:B
  • 33、保险专业代理机构应当对本机构的从业人员进行的培训和教育中不包括(  )。
    A.业务知识培训
    B.职业道德教育
    C.保险法律培训
    D.行为礼仪教育
    答案:D
  • 34、保险专业代理公司以本规定注册资本最低限额设立的,此后,在住所地以外每一省、自治区或者直辖市首次申请设立分支机构,应当至少增加注册资本人民币(  )。
    A.100万元
    B.200万元
    C.500万元
    D.50万元
    答案:A
  • 35、取得中国保监会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,关收取手续费或者佣金的个人,称为(  )
    A.保险营销员
    B.保险营销从业人员
    C.保险代理人员
    D.保险代理从业人员
    答案:A
  • 36、2012年4月5日李先生为本人投保了一年期的人身意外伤害保险及附加意外伤害医疗保险,保险金额分别为100万元、10万元。2012年8月7日、2012年12月4日分别因工伤事故致残,经有关部门鉴定。李先生的两次事故的残疾程度分别为40%、100%。保险公司两次给付的残疾保险金分别产应是(  )。
    A、40万元、100万元
    B、50万元、110万元
    C、40万元、60万元
    D、44万元、66万元
    答案:D
  • 37、(  )是指被保险人在保险期限内死亡或保险期满时生存,保险人均给付保险金的人寿保险。
    A.两全保险
    B.医疗保险
    C.疾病保险
    D.生存保险
    答案:A
  • 38、关于团体人寿保险的特征,下列说法不正确的是(  )。
    A.在保险实务中,投保团体人寿保险需要体检或提供其他可保证明
    B.团体人寿保险用一张总的保险单为成百上千甚至更多的人提供保险保障
    C.团体人寿保险由于采取集体投保的方式,具有规模经营效益的特点,使团体可以以较低的保费获得较高的保险保障
    D.与普通个人保险的保单相比,团体人寿保险单并非必须是事先印好且一字不可更改的
    答案:A
  • 39、在人身意外伤害保险中,宣告死亡是指。(  )
    A.按照法定程序推定的死亡
    B.生理死亡
    C.经医疗机构证实的死亡
    D.已成为植物人
    答案:B
  • 40、按照我国保险法的规定,人身保险所包括的险种有(  )
    A.人寿保险、人身意外伤害保险、教育保险
    B.人寿保险、人身意外伤害保险、健康保险
    C.人寿保险、人身意外伤害保险、信用保险
    D.人寿保险、人身意外伤害保险、责任保险
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889