试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题23

来源:沃保网    日期:2015/8/31
11人收藏
1965人参加
  • 61、损失补偿原则的例外情况不包括(  )。
    A.定值保险
    B.重置成本保险
    C.人身保险
    D.财产保险
    答案:D
  • 62、财产保险的保险利益时效的一般规定是(  )。
    A.保险合同订立时
    B.损失发生时
    C.从保险合同订立到合同终止
    D.从保险合同订立到合同到期时
    答案:C
  • 63、以下保险利益原则对保险经营的意义中,不正确的一项是(  )
    A.界定保险人承担赔偿或给付责任的最高限额
    B.从根本上划清保险与赌博的界限
    C.防止道德风险的发生
    D.有效减少了逆向选择的影响
    答案:D
  • 64、财产保险补偿不包括下列哪项(  )。
    A.对被保险人因自然灾害或意外事故造成的经济损失的补偿
    B.对被保险人依法应对第三者承担的经济赔偿责任的经济补偿
    C.为众多家庭和个人的生、老、病、死、残等人身风险的补偿
    D.对商业信用中违约行为造成的经济损失的补偿
    答案:C
  • 65、保险企业因破产、解散、分立、合并而发生的变更,属于(  )变更。
    A.保险合同内容变更
    B.保险合同客体变更
    C.保险合同主体变更
    D.保险合同标的变更
    答案:C
  • 66、将保险合同分为单一风险合同、综合风险合同与一切险合同,这是按照什么划分的(  )。
    A、合同的性质
    B、承担风险责任的方式
    C、保险标的
    D、保险标的的价值在订立合同时是否确定
    答案:B
  • 67、保险是一种合同行为,在该行为中,提供损失赔偿的合同一方是(  )
    A.经纪人
    B.投保人
    C.受益人
    D.保险人
    答案:D
  • 68、保险合同是(  )约定保险权利义务关系的协议。
    A.保险人与被保险人
    B.保险人与投保人
    C.保险人与受益人
    D.保险人与代理人
    答案:B
  • 69、(  )第三十七条规定:“合同效力依照本法第三十六条规定中止的,经保险人与投保人协商并达成协议,在投保人补交保险费后,合同效力恢复。但是,自合同效力中止之日起满二年双方未达成协议的,保险人有权解除合同。”
    A.《中华人民共和国保险法》
    B.《保险代理机构管理规定》
    C.《保险公司养老保险业务管理办法》
    D.《保险营销员管理规定》
    答案:A
  • 70、人身保险合同的性质是(  )。
    A.定额给付性
    B.补偿性
    C.代位追偿性
    D.短期性
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/22]  我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889