试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题23

来源:沃保网    日期:2015/8/31
11人收藏
2024人参加
  • 11、保险营销员向所属保险公司申请领取《展业证》,应当提交下列材料不包括(  )。
    A.《保险营销员展业证申请表》
    B.身份证明文件复印件
    C.学历证书复印件
    D.《保险营销员培训证书》复印件
    答案:C
  • 12、资格考试成绩合格,具备颁发《保险代理从业人员资格证书》情形的人员,自考试成绩公布之日起(  )之内,由中国保监会颁发《资格证书》。
    A.7日
    B.30日
    C.20日
    D.60日
    答案:C
  • 13、保险公司对本公司保险营销员在保险营销活动中的违法违规行为给予纪律处分的,应当在(  )内向当地保险行业协会报告。
    A.5日
    B.10日
    C.15日
    D.7日
    答案:A
  • 14、‘保险营销员展业证‘由(  )发放。
    A.中国保监会
    B.行业协会
    C.持有人所属保险公司
    D.中介公司
    答案:C
  • 15、对任何一个行业的从业人员来说,最基本的职业道德是(  )。
    A.诚实信用
    B.勤勉尽责
    C.守法遵规
    D.专业胜任
    答案:C
  • 16、两个以上的公民按照协议,各自提供资金、实物、技术等,合伙经营、共同劳动的组织形式是(  )。
    A.个体工商户
    B.农村承包经营户
    C.个人合伙
    D.企业
    答案:C
  • 17、个人保险代理人违反规定的,由保险监督管理机构给予警告,可以并处二万元以下的罚款;情节严重的,(  )并可以吊销其资格证书。
    A、一万元以上十万元以下的罚款
    B、二万元以上十万元以下的罚款
    C、二万元以上十五万元以下的罚款
    D、二万元以上二十万元以下的罚款
    答案:B
  • 18、我国《保险专业代理机构监管规定》保险专业代理机构应当依照中国保监会有关规定及时、准确、完整地报送有关报告、报表、文件和资料,并根据中国保监会要求提交相关的(  )保险专业代理机构报送的报表、报告和资料应当由法定代表人、主要负责人或者其授权人签字,并加盖机构印章
    A.影印文本
    B.手写文本
    C.原稿文件
    D.电子文本
    答案:D
  • 19、截至2008年底,我国保险市场上专业保险代理公司、保险经纪公司和保险公估公司已经达到(  )家。保险中介市场格局初步形成。
    A.2000
    B.2335
    C.2440
    D.2445
    答案:D
  • 20、在我国,保险代理机构包括(  )和保险兼业代理机构。
    A.专业保险公司
    B.专业保险经纪人
    C.保险专业代理机构
    D.专业保险代理人
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889