试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/27
3人收藏
274人参加
  • 31、在最低保证年金保险中,当年金受领人死亡而其年金领取总额低于年金购买价格时,保险人以现金方式一次或分期退还其差额的年金称为(  )。
    A.退还年金
    B.定额年金
    C.定期年金
    D.确定给付年金
    答案:A
  • 32、财产保险有广义和狭义之分,以下属于狭义财产险的是(  )
    A.企业财产保险
    B.产品责任保险
    C.合同保证保险
    D.贷款信用保险
    答案:A
  • 33、保险利益为合法利益是保险利益的确立条件之一。所谓“合法的利益”是指(  )。
    A.投保人对保险标的所具有的利益为保险人所承认
    B.投保人对保险标的所具有的利益为工商管理部门所承认
    C.投保人对保险标的所具有的利益为监管部门所承认
    D.投保人对保险标的所具有的利益为法律所承认
    答案:D
  • 34、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者和消费者有约定而且双方的约定不违背法津、法规的前提下,经营者向消费提供商品或者服务时,应当按照(  )。
    A.《中华人民共和国产品质量法》履行义务
    B.有关约定履行义务
    C.有关法律履行义务
    D.行业规定履行义务
    答案:B
  • 35、以下有关保险专业代理机构的规定,错误的是(  )。
    A.保险专业代理机构不得坐扣保险佣金
    B.保险专业代理机构不得承诺不合理的高额回报
    C.保险专业代理机构不得以缴纳费用或者购买保险产品作为招聘业务人员的条件
    D.保险专业代理机构不得代替保险公司签订保险合同
    答案:D
  • 36、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是(  )。
    A.作为附加险种投保
    B.作为独立险种投保
    C.作为辅助险种投保
    D.作为组合险种投保
    答案:B
  • 37、在人寿保险积累公式法中,任何保险年度末,单位保额有效保单的积累值称为(  )。
    A.资产份额
    B.负债份额
    C.权益份额
    D.收入份额
    答案:A
  • 38、从保险合同性质的角度来看,人寿保险合同是(  )。
    A、定额补偿性合同
    B、定额给付性合同
    C、约定补偿性合同
    D、定期给付性合同
    答案:B
  • 39、普通人寿保险分为(  )
    A.生存保险、死亡保险、年金保险
    B.生存保险、死亡保险、万能保险
    C.生存保险、死亡保险、分红保险
    D.生存保险、死亡保险、两全保险
    答案:D
  • 40、按照(  )划分,意外伤害可以分为不可保意钋伤害、特约保意外伤害和一般可保意外伤害三种
    A.是否可保
    B.保险标的
    C.保险责任
    D.风险事故
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889