试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/27
3人收藏
267人参加
  • 11、按照《消费者权益保护法》的规定,保护消费者的合法权益是(  )。
    A.商家的责任
    B.政府的责任
    C.中国消费者协会的责任
    D.全社会共同的责任
    答案:A
  • 12、未经中国保监会批准,非法从事机动车变通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足2万元的,需要处(  )罚款。
    A.20万元以上100万元以下
    B.50万元以上100万元以下
    C.10万元以上50万元以下
    D.20万元以上50万元以下
    答案:A
  • 13、根据我国反不正当竞争法的规定,监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员徇私舞弊,对明知有违反本法规定的构成犯罪的经营者,故意包庇不使他受追诉的,依法追究其(  )
    A.刑事责任
    B.民事责任
    C.行政责任
    D.直接责任
    答案:A
  • 14、我国《民法通则》规定:有(  )的机关从成立之日起,具有法人资格。具备法人条件的事业单位、社会团体,依法不需要办理法人登记的,从成立之日起,具有法人资格;依法需要办理法人登记的,经核准登记,取得法人资格。
    A.独立经费
    B.独立经营权
    C.独立核算
    D.专业管理团队
    答案:A
  • 15、对于任何一个行业的从业人员来说,(  )都是最基本的职业道德。
    A.守法遵规
    B.诚实信用
    C.专业胜任
    D.客户至上
    答案:A
  • 16、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是(  )。
    A.保险人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:B
  • 17、保险代理行为的主体是(  )。
    A.被保险人
    B.投保人
    C.保险代理人
    D.保险公司
    答案:C
  • 18、保险代理从业人员的七个职业道德中最基本的是(  )
    A.守法遵规
    B.专业胜任
    C.客户至上
    D.勤勉尽责
    答案:A
  • 19、参加保险代理从业人员资格考试且考试成绩合格者,要取得中国保监会颁发的《资格证书》,还需满足的基本条件之一是(  )。
    A.具有完全民事行为能力
    B.具有限制民事行为能力
    C.具有完全民事权利能力
    D.具有限制民事权利能力
    答案:A
  • 20、保险代理从业人员最基本的职业道德是(  )
    A.守法遵规
    B.诚实信用
    C.客户至上
    D.效益第一
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/22]  我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889