试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/27
3人收藏
274人参加
  • 91、我国《民法通则》规定,不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人,可以进行与他的精神健康状况相适应的民事活动;其他民事活动由他的(  )代理。
    A.父母
    B.兄弟
    C.法定代理人
    D.领导
    答案:C
  • 92、(  )是保险人最基本的义务。
    A.说明保险合同的条款内容
    B.及时签单义务
    C.为投保人或被保险人保密义务
    D.承担赔偿或给付保险金
    答案:D
  • 93、《中华人民共和国保险法》第二十五条规定:“保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起(  )日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付相应的差额。”
    A.10
    B.15
    C.30
    D.60
    答案:D
  • 94、对企业、家庭或个人面临的和潜在的风险加以判断、归类和对风险性质进行鉴定的过程称为(  )
    A.风险估测
    B.风险识别
    C.风险评价
    D.风险测量
    答案:B
  • 95、在分红保险中,保险公司和客户所承担的共同风险是(  )
    A、投资风险
    B、精算风险
    C、费用风险
    D、死亡风险
    答案:A
  • 96、在风险识别的基础上,通过对所收集的大量资料进行分析,利用概率统计理论,估计和预测风险发生概率和损失程度的过程属于(  )。
    A.风险估测
    B.风险评价
    C.风险测量
    D.风险判断
    答案:A
  • 97、短期出口信用保险承保信用期不超过(  )的出口合同的收汇风险。
    A.一个月
    B.180天
    C.三个月
    D.一年
    答案:B
  • 98、在分红保险中,保险公司和客户所承担共同风险是(  )。
    A.费用风险
    B.死亡风险
    C.投资风险
    D.精算风险
    答案:C
  • 99、在依据风险产生的社会环境对风险进行的分类中,由自然力的不规则变化或人们的过失行为所致损失或损害的风险是(  )
    A.信用风险
    B.自然风险
    C.纯粹风险
    D.静态风险
    答案:D
  • 100、在风险含义分析中,某种事件发生的不确定性称为(  )
    A.风险
    B.事故
    C.概率
    D.机率
    答案:A
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889