试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/27
3人收藏
274人参加
  • 71、投保单是构成完整保险合同的重要组成部分,一旦投保单存在“告知不实”的问题,保险合同的效力状态则处于(  )。
    A.合同依据有效
    B.合同履行中止
    C.合同履行暂缓
    D.合同全部或部分无效
    答案:D
  • 72、在合同履行过程中,某种情形出现时,根据约定,合同一方当事人可行使解除权,使合同效力灭失,这一合同解除形式属于(  )。
    A.法定解除
    B.协商解除
    C.约定解除
    D.仲裁解除
    答案:C
  • 73、在保险合同有效期间,当被保险人未履行风险增加的通知义务时,保险人享有的权利是(  )。
    A.宣布合同无效
    B.对因危险程度显著增加而导致的保险标的损失不承担赔偿责任
    C.变更合同
    D.宣布合同终止
    答案:B
  • 74、保险合同是双务合同,此双务合同是指合同双方当事人( )
    A.相互享有权利、承担义务的合同
    B.在享有一定权利的同时也必须偿付一定对价的合同
    C.承担某种风险损失赔偿责任的合同
    D.都必须遵守最大诚信的合同
    答案:A
  • 75、(  )是保险双方当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证,也是保险合同变更时最常用的书面单证。
    A.保险凭证
    B.暂保单
    C.保险协议书
    D.批单
    答案:D
  • 76、按照保险合同订立的一般原则,保险合同的有效条件下列说法不正确的一项是(  )。
    A.合同主体不一定具有主体资格。在保险合同中,保险人、投保人、被保险人和受益人不一定具备法律所规定的主体资格
    B.主体合意。所谓主体合意主要是指签订保险合同的当事人双方要合意,而且合意是当事人双方必须具有主体资格基础上的合意,是建立在最大诚信基础上的合意。任何一方对他方的限制和强迫命令,都可使合同无效
    C.客体合法。所谓客体合法是指投保人对于投保韵标的所具有的保险利益必须符合法律规定,符合社会公共利益要求,能够在法律上有所主张,为法律所保护,否则,保险合同无效
    D.合同内容合法。所谓内容合法是指保险合同的内容不得与法律和行政法规的强制性或禁止性规定相抵触,也不能滥用法律的授权性或任意性规定达到规避法律规范的目的
    答案:A
  • 77、通过保险代理人与投保人之间签订的保险合同所产生的权利义务,视为( )的民事法律行为,其后果由(  )承担
    A.代理人,代理人
    B.代理人,保险人
    C.保险人,代理人
    D.保险人,保险人
    答案:D
  • 78、保险责任是指在保险合同中载明的对于保险标的在约定的保险事故发生时,保险人应承担的经济赔偿和给付保险金的责任一般包括(  )
    A.基本责任和特约责任
    B.主要责任和次要责任
    C.基本责任和特定责任
    D.一般责任和附加责任
    答案:A
  • 79、依据我国《民法通则》,下面属于限制民事行为能力人的是(  )。
    A.不满10周岁的未成年人
    B.10周岁以上的未成年人
    C.16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民
    D.完全不能辨认自己行为的精神病人
    答案:B
  • 80、在各类保险中,起源最早、历史最长的是(  )。
    A.火灾保险
    B.人寿保险
    C.信用保险
    D.海上保险
    答案:D
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/18]  农业保险的可以分为(  )。。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889