试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/27
3人收藏
274人参加
  • 51、保险公司间接销售渠道的销售方式包括(  )等。
    A.保险代理人销售
    B.直接邮寄销售
    C.电话销售
    D.网络销售
    答案:A
  • 52、在本公司经验数据有限的情况下,失效率假设应该参考与本公司经营状况相类似的其他公司的经验数据,然后,再根据(  )。
    A.年龄、性别和保额等因素进行调整
    B.文化、职业和责任等因素进行调整
    C.种族、职位和费用等因素进行调整
    D.工资、级别和期限等因素进行调整
    答案:A
  • 53、保险公司直接销售渠道的销售方法不包括(  )。
    A.直销人员销售
    B.保险经纪人销售
    C.直接邮寄销售
    D.电话销售
    答案:B
  • 54、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员销售分红保险.投资连结保险.万能保险等保险新型产品的,应当明确告知客户(  )等。
    A.此类产品的税收缴存情况
    B.此类产品的费用扣除情况
    C.此类产品的附加保障情况
    D.此类产品的利润估算情况
    答案:B
  • 55、在寿险客户服务中,契约保全、保险赔付等是()服务
    A.售中服务
    B.售后服务
    C.售前服务
    D.客户服务
    答案:B
  • 56、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的
    A.自主知情权
    B.公平交易权
    C.知悉真情权
    D.依法求偿权
    答案:B
  • 57、李某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,李某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,;李某应获得的赔偿(  )
    A.0万元
    B.2万元
    C.3万元
    D.4万元
    答案:A
  • 58、关于客户至上原则的说法不正确的是(  )。
    A.当客户拟购买的保险产品不适合客户需要时,保险代理从业人员应遵循客户的意思
    B.为客户提供热情、周到和优质的专业服务
    C.不影响客户的正常生活和工作,言谈举止文明礼貌,时刻维护职业形象
    D.在执业活动中主动避免利益冲突
    答案:A
  • 59、关于非寿险合同保费缴付的表述,正确的是(  )
    A.即使投保人不能按时交纳保险费,保险合同同样生效
    B.投保人不能按时交纳保险费,发生事故后保险人同样负赔偿责任
    C.不足额交纳保险费,保险合同将不生效
    D.不足额交纳保险费,保险人将有限定地承担保险责任
    答案:D
  • 60、为了保护被保险人的利益,《中华人民共和国保险法》第二十三条规定:“保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时做出核定;情形复杂的,应当在(  )日内做出核定,但合同另有约定的除外”
    A.10
    B.15
    C.30
    D.60
    答案:C
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/14]  失能收入保险给付额的最高限额与被保险人在伤残之前的正常收入相比是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889