试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/27
3人收藏
267人参加
  • 21、在我国,保险代理从业人员的种类包括(  )
    A.保险代理展业人员和保险营销员
    B.保险代理承保人员和保险营销员
    C.保险代理业务人员和保险营销员
    D.保险代理理赔人员和保险营销员
    答案:C
  • 22、大部分的汽车保险是富于弹性的,下列表述正确的是(  )。
    A.|Ed|>1
    B.|Ed|<1
    C.|Ed|=∞
    D.|Ed|=0
    答案:A
  • 23、(  )指在一定时间内.一定的费率水平上,保险消费者愿意并有能力购买的保险商品的总量。
    A.保险供给
    B.保险需求
    C.保险需求的购买能力
    D.保险需求的购买意愿
    答案:B
  • 24、我国对于保险准入采用的制度是(  )。
    A.登记制
    B.审核制
    C.申请制
    D.审批制
    答案:D
  • 25、已投保的被保险人如果在保险期间内未发生保险赔偿,期满后继续投保,可以按上一年度所交保费的一定比例给予优惠,这种策略是(  )。
    A.统保优惠
    B.续保优惠
    C.趸交优惠
    D.安全防范优惠
    答案:B
  • 26、投保人明知而有意不申报重要事实属于()。
    A.漏报
    B.误告
    C.隐瞒
    D.欺诈
    答案:C
  • 27、投保人对保险标的应具有()承认的利益。
    A.经济上
    B.合同上
    C.法律上
    D.事实上
    答案:C
  • 28、根据国际惯例,在投保时可以不具有保险利益,但是在索赔时被保险人对保险标的必须具有保险利益的财产保险险种是()。
    A.企业财产保险
    B.信用保险
    C.责任保险
    D.海洋货物运输险
    答案:D
  • 29、保险是按照商品经济原则,以()为目的而经营的商业保险行为。
    A.共济互利
    B.盈利
    C.发展
    D.互助
    答案:B
  • 30、甲、乙同为S保险公司的保险代理人,乙要为自己在S保险公司购买人身保险,甲为乙代理此项业务,则(  )
    A.甲可以收取一定比例的手续费
    B.甲可以收取低于正常手续费标准的少量手续费 
    C.甲、乙可以均分代理手续费
    D.此业务视为S保险公司的直接业务
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889