试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题22

来源:沃保网    日期:2015/8/27
3人收藏
274人参加
  • 61、在保险实务中,各国对于重复保险采用较多的分摊方法是(  )。
    A.比例责任制和顺序责任制
    B.限额责任制和顺序责任制
    C.比例责任制和限额责任制
    D.第一责任制和顺序责任制
    答案:A
  • 62、最大诚信原则基本内容中的弃权与禁止反言的主要约束对象是。(  )
    A.投保人
    B.保险人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:B
  • 63、不适用代为求偿原则的险种包括(  )等
    A.财产保险
    B.信用保险
    C.人身保险
    D.责任保险
    答案:C
  • 64、如果发生事故后,被保险人已经从第三者责任方取得损失的全额赔偿,则(  )
    A.保险人与第三者共同分担损失
    B.保险人减少部分损失赔偿责任
    C.第三者有权向保险公司求偿
    D.保险人不再承担保险赔偿责任
    答案:D
  • 65、在机动车交通事故责任强制保险合同中,受害人有(  )等
    A.保险车辆车上人员
    B.被保险人
    C.交通事故中遭受人身伤亡或者财产损失的人
    D.保险人
    答案:C
  • 66、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )。
    A.保险合同被变更
    B.保险合同无效
    C.保险合同被解除
    D.保险合同终止
    答案:B
  • 67、按照保险合同的通常规定,由于正常维修.保养引起的费用及间接损失,保险人对此不承担责任,这种责任免除类型属于(  )。
    A.损失原因免除
    B.费用免除
    C.损失免除
    D.维修免除
    答案:C
  • 68、人身保险的投保人在保险合同的订立时,被保险人(  )。
    A、具有保险利益
    B、不具有保险利益
    C、具有部分保险利益
    D、具有多份保险利益
    答案:A
  • 69、确认保险合同的无效的主体是(  )。
    A、人民法院和民政局
    B、人民法院和工商局
    C、人民法院和人民检察院
    D、人民法院和仲裁机构
    答案:D
  • 70、为了保障投保人、被保险人、受益人的利益,在很多人寿保险合同中都将自杀列入保险责任范围,但规定保险合同生效一定期限——通常是(  )年后发生被保险人的自杀行为,保险人才承担给付保险金责任。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:B
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889