试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/26
0人收藏
112人参加
  • 41、在人寿保险合同中,保险人给付保险金的最高限额是(  )
    A.合同约定的保险金额
    B.被保险人的收入损失
    C.政府机构规定的金额
    D.被保险人的实际损失
    答案:A
  • 42、人寿保险包括(  )等险种。。
    A.普通意外伤害保险和特定意外伤害保险
    B.医疗保险和疾病保险
    C.死亡保险、生存保险和两全保险
    D.失能收入损失保险和护理保险
    答案:C
  • 43、保险期限是保险人实际承担保险责任的期限。通常普通财产保险的保险期限是(  )。
    A.1年或者1年以内
    B.1年以上
    C.2~3年
    D.3年以上
    答案:A
  • 44、某公司按照货价加运费投保了国内货物运输保险,保险金额为110万元,在保险期限内发生保险事故造成货物损失80万元,支付施救费用40万元。保险公司应该赔偿的金额是(  )
    A.40万元
    B.80万元
    C.110万元
    D.120万元
    答案:D
  • 45、某企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元如果出险时流动资产的账面余额为200万元那么保险人对该损失的赔款是(  )
    A.20万元
    B.25万元
    C.35万元
    D.40万元
    答案:B
  • 46、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分毁损,损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为4万元,室内财产价值4万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )
    A.2万元
    B.3万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:C
  • 47、财产保险中,保险金额1万,免赔额100元,财产损失80元,保险公司赔偿(  )
    A.100元
    B.80元
    C.0元
    D.1万
    答案:C
  • 48、我国《民法通则》规定,建筑物或者其他设施以及建筑物上的搁置物、悬挂物发生倒塌、脱落、坠落造成他人损害的,它的所有人或者管理人应当承担民事责任,但能够证明自己(  )的除外。
    A.受人教唆
    B.酒后行为
    C.没有过错
    D.故意为之
    答案:C
  • 49、在保险承保环节中,签单员缮制保险单的同时,还要开具一种“通知书”与保单的正、副本一起送复核员复核。该“通知书”是(  )。
    A.“签单通知书”
    B.“承保通知书”
    C.“复核通知书”
    D.“交纳保费通知书”
    答案:D
  • 50、事故发生后,被保险人应在(  )内通知保险人,否则保险人可不负赔偿。
    A.12小时
    B.24小时
    C.36小时
    D.48小时
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889