试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/26
0人收藏
114人参加
  • 71、保险合同的当事人是(  )
    A.保险人与被保险人
    B.保险人与投保人
    C.保险人与受益人
    D.保险人与代理人
    答案:B
  • 72、补偿性保险合同是对(  )而言的
    A.人身保险合同
    B.社会险合同
    C.再保险合同
    D.财产保险合同
    答案:D
  • 73、在保险合同变更的各种情况中,由于投保人增加或减少保险金额而引起的保险合同变更属于(  )。
    A.保险合同主体变更
    B.保险合同内容变更
    C.保险合同客体变更
    D.保险合同效力变更
    答案:B
  • 74、在我国,自合同效力中止之日起2年内双方未达成协议的,保险人有权解除合同且保险人应当(  )
    A .按照合同约定退还保单的理论责任准备金
    B.按照合同约定退还保单的实际责任准备金
    C.按照合同约定退还保险单的现金价值
    D.按照合同约定退还保险单的保费总额
    答案:C
  • 75、在保险合同中,保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额是()
    A.保险价值
    B.实际损失
    C.赔偿金额
    D.保险金额
    答案:D
  • 76、保险合同主体享受的权利和承担的义务所发生的变更,即保险合同条款及事项的变更属于(  )
    A.保险合同客体的变更
    B.保险合同关系的变更
    C.保险合同内容的变更
    D.保险合同主体的变更
    答案:C
  • 77、以保险标的的价值分类,财产保险合同可分为(  )保险合同。
    A.定额和不定额
    B.定值和不定值
    C.足额和不足额
    D.重置价值和实际价值
    答案:B
  • 78、(  )是指以保险合同约定的医疗行为的发生为给付保险金条件,为被保险人接受诊疗期间的医疗费用支出提供保障的保险。
    A.普通意外伤害保险
    B.医疗保险
    C.疾病保险
    D.死亡保险
    答案:B
  • 79、商店标注商品的价格适应采用(  )。
    A.批发价格
    B.进货价格
    C.明码实价
    D.协议价格
    答案:C
  • 80、直到20世纪之前,中国保险市场一直被(  )保险公司所垄断。
    A.瑞士
    B.法国
    C.日本
    D.英国
    答案:D
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889