试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/26
0人收藏
114人参加
  • 51、要求保险人在保险理赔中做到“主动、迅速、准确、合理”的是(  )原则。
    A.笃守信用
    B.实事求是
    C.公平合理
    D.诚信
    答案:C
  • 52、保险公司(  ),由中国保监会责令改正,处5万元以上30万元以下罚款。
    A.从事非法机动车交通事故责任强制保险业务的
    B.未经中国保监会批准从事机动车交通事故责任强制保险业务的
    C.拒绝或者拖延承保机动车交通事故责任强制保险的
    D.将机动车交通事故责任强制保险业务和其他保险业务分开管理,单独核算的
    答案:C
  • 53、对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通过(  )予以承保。
    A.有条件承保
    B.正常承保
    C.拒保
    D.优惠承保
    答案:A
  • 54、人员推销的缺点主要表现为。(  )
    A.成本低、顾客量大
    B.成本高、顾客量大
    C.成本低、顾客有限
    D.成本高、顾客有限
    答案:D
  • 55、丁某投保人保险金额为80万元的房屋火灾保险。一场大火将该保险房屋全部焚毁,而火灾发生时该房屋的房价已跌至65万元,那么,丁某应得的保险赔款为(  )。
    A.80万元
    B.67.5元
    C.65万元
    D.60万元
    答案:C
  • 56、在责任保险中,以期内索赔式为承保基础的,为了避免将保险人承担责任的时间无限前置,避免现有保单的承保人承受过重的负担,保险人在实务处理上会采取的措施是(  )。
    A.规定一个索赔的截止期
    B.规定一个索赔的追溯期
    C.规定一个保险单生效的日期
    D.规定一个保险单生效的追溯期
    答案:B
  • 57、当单独账户的实际收益率低于最低保证利率时,万能保险结算利率应当是(  )
    A.实际投资收益率
    B.最低保证利率
    C.自行决定结算利率
    D.单独利率
    答案:B
  • 58、(  )是面向城乡居民家庭的基本险种,承保城乡居民所有存放在固定地址范围且处于相对静止状态下的各种财产物资。
    A.普通家庭财产保险
    B.家庭财产两全保险
    C.投资保障型家庭财产保险
    D.个人贷款抵押房屋保险
    答案:A
  • 59、衡量保险公司经营管理水平高低的重要标志之一是(  )
    A.保单数量
    B.保险核保
    C.制单技术
    D.销售品种
    答案:B
  • 60、保险费率厘定的公平性原则要求(  )
    A.保险费率与实际损失率一致
    B.同一险种对所有被保险人费率相同
    C.所有保险公司同一险种的费率相同
    D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等
    答案:D
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889