试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/26
0人收藏
114人参加
  • 21、《保险代理从业人员职业道德指引》指出了保守秘密的两个指向(  )。
    A.对客户和对所属机构
    B.对保险人和对所属机构
    C.对被保险人和对所属机构
    D.对袈户和对保险人
    答案:A
  • 22、保险专业代理机构从事保险代理业务,应当与被代理保险公司签订(  ),依法约定双方的权利义务及其他事项。
    A.书面指定代理合同
    B.书面委任代理合同
    C.书面委托代理合同
    D.书面委派代理合同
    答案:C
  • 23、委托保险代理应当采用(  )
    A.口头形式
    B.电信或者电传
    C.书面形式
    D.电子邮件
    答案:C
  • 24、我国《保险专业代理机构将监管规定》的规定:保险专业代理机构的董事长、执行董事和高级管理人员因涉嫌经济犯罪被起诉的,保险专业代理机构应当自其被起诉之日起()日内和结案之日起(  )日内,书面报告中国保监会。
    A.3,5
    B.5,5
    C.2,5
    D.3,3
    答案:B
  • 25、国际上保险公司的组织形式有多种。其中由所有参加保险人为自己办理保险而合作设立的法人组织是(  )。
    A.股份保险公司
    B.相互保险人司
    C.自保保险公司
    D.劳合社
    答案:B
  • 26、长期寿险中一次交清保费保险人可给予优惠的策略是(  )。
    A.统保优惠
    B.续保优惠
    C.趸交优惠
    D.安全防范优惠
    答案:C
  • 27、在营销环境中存在的对保险公司有利的因素称为(  )。
    A.市场机会
    B.营销机会
    C.目标机会
    D.环境机会
    答案:B
  • 28、保险营销部门自己是保险企业中的一个独立的单位、这是属于(  )营销阶段。
    A.以产品为导向
    B.以销售为导向
    C.以消费者为导向
    D.以市场为导向
    答案:C
  • 29、某企业以其100万元的固定资产同时与甲、乙两家保险公司签定了保额分别为100万元和80万元的两份财产基本险合同,保险有效期内的某日发生火灾,造成保险财产损失90万元。按照我国《保险法》的规定,甲、乙保险公司各自承担的赔款额分别是()。
    A.90万元和80万元
    B.50万元和40万元
    C.47.6万元和42.4万元
    D.42.4万元和47.6万元
    答案:B
  • 30、保险代理从业人员应该保持的工作态度是(  )。
    A.忠诚服务
    B.遵纪守法
    C.诚实守信
    D.勤勉尽责
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889