试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/26
0人收藏
114人参加
  • 61、某日天下大雪,一行人被A.  两车相撞致死。后经交通警察查实,该事故是因A车驾驶员酒后驾车所致。那么,在该起事故中行人死亡的近因是(  )。
    A.大雪天气
    B.酒后驾车
    C.A车撞击
    D.B车撞击
    答案:B
  • 62、关于代位求偿原则的行使对象,下列说法不正确的一项是(  )。
    A.根据代位求偿权的一般原理,任何对保险标的的损失负有赔偿责任的第三者都可以成为代位求偿权的行使对象
    B.在实践中,各国立法都规定保险人不得对被保险人及其一定范围的亲属或雇员行使代位求偿权,除非保险事故是由上述人员故意造成的
    C.如果允许对上述对象行使代位求偿权,被保险人就得不到实际补偿,保险也就失去了意义
    D.《中华人民共和国保险法》第六十二条规定:“除被保险人的家庭成员或者其组成人员故意造成本法第六十条第一款规定的保险事故外,保险人还可以对被保险人的家庭成员或者其组成人员行使代位请求赔偿的权利。”
    答案:D
  • 63、寿险大多数是长期险,寿险公司假设的(  )能否实现,要看其未来投资利益
    A、死亡率
    B、失效率
    C、利率
    D、定价
    答案:C
  • 64、在财产保险中,通过保险人的补偿,恢复的是(  )
    A.被保险财产的费用
    B.被保险财产的期限
    C.被保险财产的价值
    D.被保险财产的使用价值
    答案:D
  • 65、《中华人民共和国保险法》第十条规定:“保险合同是(  )约定保险权利义务关系的协议
    A.投保人与受益人
    B.保险人与受益人
    C.保险人与被保险人
    D.投保人与保险人
    答案:D
  • 66、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力状态被称为(  )。
    A.保险合同中止
    B.保险合同终止
    C.保险合同变更
    D.保险合同消灭
    答案:A
  • 67、保险合同的有效条件不包括(  )
    A.合同主体必须具有保险合同的主体资格
    B.主体合意
    C.客体合意
    D.客体合法
    答案:C
  • 68、《中华人民共和国保险法》第十七条规定:“对保险合同中免除保险人责任的条款,(  )在订立合同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。”
    A.保险人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:A
  • 69、《中华人民共和国保险法》第三十四条第二款规定:“按照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,未经(  )书面同意,不得转让或者质押。”
    A.保险人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:D
  • 70、《中华人民共和国保险法》第十三条规定:“依法成立的保险合同,自成立时生效。(  )可以对合同的效力约定附条件或者附期限。”
    A.投保人和保险人
    B.保险人和被保险人
    C.投保人和受益人
    D.投保人和被保险人
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889