试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/26
0人收藏
114人参加
  • 91、建筑工程保险规定在保险期限届满后(  )内向保险人申报最终的工程总造价,以便保险人以多退少补方式调整预收保险费。
    A.1个月
    B.2个月
    C.3个月
    D.4个月
    答案:C
  • 92、保险的功能是一个有机联系、相互作用的整体。其中,(  )是保险业的立业之基,最能体现保险业的特色和核心竞争力的功能。
    A.社会管理功能
    B.保险保障功能
    C.资金融通功能
    D.防灾防损功能
    答案:B
  • 93、保险人为保证如约履行保险赔偿或给付义务,根据政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余中提取的与其所承担的保险责任相对应的一定数量的基金称为(  )
    A.保险准备金
    B.保险公积金
    C.保险后备金
    D.保险储金
    答案:A
  • 94、(  )是在风险识别的基础上,通过对所收集的大量资料进行分析,利用概率统计理论,估计和预测风险发生概率和损失程度
    A.风险评价
    B.选择风险管理技术
    C.风险估测
    D.评估风险管理效果
    答案:C
  • 95、在寿险核保中,由于标准风险类别的人有正常的预期寿命,保险人对他们所采取的承保方式是(  )。
    A.拒保
    B.按照标准费率承保
    C.按照高于标准的费率予以承保
    D.按照低于标准的费率予以承保
    答案:B
  • 96、与其他标的无相毗连关系,风险集中于一体的保险标的,是按(  )划分风险单位。
    A.按地段划分风险单位
    B.按标的划分风险单位
    C.按投保单位划分风险单位
    D.按风险划分风险单位
    答案:B
  • 97、在信用保险中,由于债务人本身原因致使债务不能履行或不能如期偿还的风险属于(  )
    A.政治风险
    B.自然风险
    C.商业风险
    D.社会风险
    答案:C
  • 98、从性质上看,货物运输保险承保的风险范围包括(  )
    A.既有财产和利益上的风险,又有责任上的风险
    B.既有海上风险,又有陆上和空中风险
    C.既有自然灾害和意外事故引起的客观风险,又有外来原因引起的主观风险
    D.既有静止状态中的风险,又有流动状态中的风险
    答案:A
  • 99、保险人在保险标的发生风险事故导致损失后,对被保险人提出的索赔请求进行赔处理的行为称为(  )。
    A.保险赔偿
    B.保险理赔
    C.保险给付
    D.保险调查
    答案:B
  • 100、保险人在保险标的发生风险事故后,对被保险人或受益人提出的索赔要求进行处理的行为称为(  )
    A.保险处理
    B.支付赔款
    C.保险理赔
    D.保险核保
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889