试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/26
0人收藏
112人参加
  • 31、依据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是(  )
    A.参与生产企业的年度生产计划的制定
    B.受理经营者的投诉,并对投诉事项进行调整、调解
    C.参与销售企业市场开拓计划的制定
    D.受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调整、调解
    答案:D
  • 32、不可保意外、特约保意外、一般可保意外是按(  )分类
    A.按实施方式
    B.按可保风险分析
    C.按保险风险
    D.按险种结构
    答案:B
  • 33、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间发生冲突,导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,保险人承担保险责任的情况是(  )
    A.保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
    B.保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
    C.保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
    D.保险合同自始无效,保险人不必给付保险金
    答案:A
  • 34、保险专业代理机构及其分支机构不得代替投保人(  )
    A.进行保险合同变更
    B.转交保险费
    C.进行保险咨询
    D.签订保险合同
    答案:D
  • 35、保险专业代理机构及其分支机构应当自代理关系终止之日起日内,将被代理保险岔司提供或者委托制作的各种单证、材料交付(  )。
    A.被代理保险公司
    B.保险中介行业协会
    C.中国保监会
    D.受益人
    答案:A
  • 36、在人寿保险定价方法中,营业保费等价公式法的最大缺点是(  )。
    A.公式没有表明每个保单年度利润的变化
    B.公式没有表明每个保单年度费用的变化
    C.公式没有表明每个保单年度成本的变化
    D.公式没有表明每个保单年度资本的变化
    答案:A
  • 37、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害,特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为(  )。
    A.特殊可保意外伤害
    B.特别可保意外伤害
    C.一般可保意外伤害
    D.特定可保意外伤害
    答案:C
  • 38、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,集体免赔额扣除的对象是(  )。
    A. 每次赔款
    B. 每年赔款
    C. 每月赔款
    D. 每团体赔款
    答案:D
  • 39、人身保险是以(  )为保险标的,当被保险人在保险期限内发生死亡、伤残或疾病等事故,或生存至规定时点时保险人给付被保险人或其受益人保险金的保险
    A.人的寿命和身体
    B.人的健康
    C.保险金额
    D.人的信用
    答案:A
  • 40、人身保险与社会保险的共同点包括(  )等
    A.经营主体
    B.费率厘定的数理基础
    C.实施方式
    D.适用原则
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889