试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题21

来源:沃保网    日期:2015/8/26
0人收藏
112人参加
  • 11、保险营销员从事保险营销活动时,做虚假或者误导性说明.宣传的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。
    A.所属保险公司给予警告,并处1万元以下罚款
    B.中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款
    C.保险行业协会给予警告,并处1万元以下罚款
    D.消费者协会给予警告,并处1万元以下罚款
    答案:B
  • 12、保险营销员申请领取《展业证》、年审《展业证》和换发《资格证书》,应当符合中国保监会规定的有关(  )
    A.身体健康和岗前培训
    B.岗前培训和后续教育
    C.身体健康和后续教育
    D.岗前培训和诚实信用
    答案:B
  • 13、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员首次从事保险营销活动前,应当接受累积不少于80小时的岗前培训,其中接受保险法律知识.职业道德和诚信教育的时间为(  )
    A.累计不少于6小时
    B.累计不少于12小时
    C.累计不少于18小时
    D.累计不少于36小时
    答案:B
  • 14、某一保险公司为了招收更多的营销人员,协助保险营销员考试作弊,则应由中国保监会予以警告,并处(  )罚款。
    A.3万元以下
    B.1万元以下
    C.5万元以下
    D.10万元以下
    答案:A
  • 15、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者提供的商品不符合在商品或者其包装上注明采用的商品标准时,应当承担的责任是(  )。
    A.行政责任
    B.民事责任
    C.刑事责任
    D.合同责任
    答案:B
  • 16、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过(  )的许可。
    A.保监会
    B.所属机构
    C.行业协会
    D.投保人
    答案:B
  • 17、保险专业代理机构聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由中国保监会责令改正,对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上(  )以下罚款。
    A.15万元
    B.10万元
    C.5万元
    D.3万元
    答案:C
  • 18、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是(  )。
    A.间接约束作用
    B.直接约束作用
    C.无限约束作用
    D.有限约束作用
    答案:B
  • 19、保险代理人不得与第三者串通或合伙隐瞒真相,损害保险人的利益。保险代理人的这种义务属于(  )
    A.维护保险业声望的义务
    B.维护投保人利益的义务
    C.维护保险人利益的义务
    D.维护被保险人权益的义务
    答案:C
  • 20、保险代理业务人员应当通过中国保监会组织的保险代理从业人员资格考试,取得资格证书,参加保险代理人考试的人员,应当具备的最低学历是(  )
    A.具备高中以上文化程度
    B.具备初中以上文化程度
    C.具备大专以上文化程度
    D.具备小学以上文化程度
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/22]  我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889