试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/24
0人收藏
50人参加
  • 31、主要用于社会保险、社会救济等方面开支的是()的后备基金。
    A.集中形式
    B.自保形式
    C.社会保障形式
    D.保险形式
    答案:C
  • 32、一般通过委付实现是被保险人的保险标的处于(  )状态时,用口头或书面提出申请。
    A.全部损失
    B.部分损失
    C.推定全损
    D.比例损失
    答案:C
  • 33、财产保险有广义和狭义之分,以下属于狭义财产险的是(  )
    A.企业财产保险
    B.产品责任保险
    C.合同保证保险
    D.贷款信用保险
    答案:A
  • 34、根据我国反不正当竞争法的规定,当事人对监督检查部门作出的处罚决定不服可以向上一极主管机关申请复议。申请复议的期间应该为(  )。
    A.自收到处罚决定之日起15日内
    B.自收到处罚决定之日起30日内
    C.自收到处罚决定之日起60日内
    D.自收到处罚决定之日起90日内
    答案:A
  • 35、保险专业代理机构应当缴存保证金或者投保(  )。
    A.雇主责任险
    B.职业责任保险
    C.产品责任险
    D.公共责任险
    答案:B
  • 36、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括(  )。
    A.危险保费和附加保费
    B.营业保费和储蓄保费
    C.自留保费和危险保费
    D.危险保费和储蓄保费
    答案:D
  • 37、在人身保险的早期形式中,专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济重心的相互制度是(  )。
    A、公典制度
    B、年金制度
    C、“黑瑞国”制度
    D、基乐特制度
    答案:D
  • 38、补偿原则要求被保险人获得补偿不能高于实际损失.不适用该原则健康保险是(  )
    A.定额给付型健康保险
    B.成本型健康保险
    C.费用型健康保险
    D.保障型健康保险
    答案:A
  • 39、按照(  )划分,意外伤害可以分为不可保意钋伤害、特约保意外伤害和一般可保意外伤害三种
    A.是否可保
    B.保险标的
    C.保险责任
    D.风险事故
    答案:A
  • 40、在团体人寿保险中,其保单持有人是(  )
    A.被保险人
    B.投保团体
    C.保险公司
    D.受益人
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889