试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/24
0人收藏
51人参加
  • 61、在终身寿险中,当保险公司的实际营业费用少于预计营业费用时所产生的利益称为(  )
    A.投资益
    B.费差损
    C.费差益
    D.投资损
    答案:C
  • 62、保险近因原则是确定保险责任的一项基本原则,近因原则判断的关系是(  )
    A.被保险人与损失之间的因果关系
    B.保险人与保险标的损失关系
    C.风险事故与保险表的之间的因果关系
    D.保险人与被保险人之间的保险关系
    答案:C
  • 63、保险人用多数投保人缴纳的保险费所建立的保险基金对少数遭受损失的被保险人提供补偿或给付的行为所体现的保险特征是。(  )
    A.管理性
    B.社会性
    C.互助性
    D.经营性
    答案:C
  • 64、(  )是一种兼具经济补偿和到期还本性质的险种。
    A.普通家庭财产保险
    B.家庭财产两全保险
    C.投资保障型家庭财产保险
    D.个人贷款抵押房屋保险
    答案:B
  • 65、若保险合同不具有法律效力,不受国家法律保护,其结果是(  )。
    A.保险合同变更
    B.保险合同解散
    C.保险合同解除
    D.保险合同无效
    答案:D
  • 66、如果投保人和被保险人是同一个人,那么保险合同的当事人包括(  )
    A.投保人、受益人和被保险人
    B.投保人和受益人
    C.投保人、被保险人和保险人
    D.投保人、受益人和保险人
    答案:C
  • 67、在各种合同形态中,合同双方当事人相互享有权利、承担义务的合同叫做(  )。
    A.有偿合同
    B.双务合同
    C.射幸合同
    D.附合合同
    答案:B
  • 68、保险人按照保险合同条款处理赔偿案,体现了(  )原则
    A.实事求是
    B.重合同、守信用
    C.主动、迅速、准确、合理
    D.诚实信用
    答案:B
  • 69、《中华人民共和国保险法》第三十七条规定:“合同效力依照本法第三十六条规定中止的,经保险人与投保人协商并达成协议,在投保人补交保险费后,合同效力恢复。但是,自合同效力中止之日起满(  )年双方未达成协议的,保险人有权解除合同。”
    A.一
    B.二
    C.三
    D.四
    答案:B
  • 70、足额保险合同中,保险人支付保险赔款后,在取得保险标的全部所有权的条件下,保险人在处理标的物时所获得的利益如果超过所支付的赔偿金额,对超过部分的正确处理方式是(  )。
    A.归保险人
    B.归被保险人
    C.归第三者
    D.由保险双方比例分享
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889