试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/24
0人收藏
51人参加
  • 41、普通的人身保险主要解决人们在日常生活中遭受(  )经济上的困难。
    A.财产损失时
    B.意外伤害、疾病或死亡等不幸事故时或年老退休时
    C.失业时
    D.家人因意外去世时
    答案:B
  • 42、被保险人遭受意外伤害的事件发生在保险期限内,但在责任期限后才造成残疾的后果,则保险人承担保险责任的情况是(  )
    A.承担完全保险责任
    B.不承担保险责任
    C.被保险与保险人共同承担
    D.仲裁解决
    答案:B
  • 43、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用。其中出险时房屋及其室内财产的价值为4万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是(  )。
    A.0.25万元
    B.0.5万元
    C.1.5万元
    D.2万元
    答案:B
  • 44、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分毁损,损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为4万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )。
    A.2万元
    B.3万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:C
  • 45、依据机动车辆保险规定,保险车辆在续保时,车辆在上一保险年度未享受无赔款保险费优待的,续保时优待比例为(  )
    A.上一年度续保险保费的10%
    B.上一年度续保险保费的15%
    C.本年度续保险保费的10%
    D.本年度续保险保费的15%
    答案:C
  • 46、某公司将办公大楼向甲保险公司投保了1000万保额的企业财产保险,之后又向乙保险公司投保了保额500万元的企业财产保险,问某公司的这一投保方式是
    A、原保险
    B、再保险
    C、共同保险
    D、重复保险
    答案:D
  • 47、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备、室内装潢的赔偿处理主要采用比例赔偿方式,下列不正确的是(  )。
    A.全部损失。保险金额等于或高于保险价值时,按保险金额赔偿
    B.全部损失。保险金额低于保险价值时,按保险金额赔偿
    C.部分损失。保险金额等于或高于保险价值时,按实际损失计算赔偿金额
    D.部分损失。保险金额低于保险价值时,应根据实际损失或恢复原状所需修复费用乘以保险金额与保险价值的比例计算赔偿金额
    答案:A
  • 48、以下采取强制保险方式的险种是(  )。
    A.机动车交通事故责任强制保险
    B.家庭财产保险
    C.企业财产保险
    D.产品责任保险
    答案:A
  • 49、在寿险理赔中,保险人理赔计算时应补款的项目是(  )。
    A.客户有借款时的本金及利息
    B.客户有预付赔款时的预付赔款金额
    C.客户在宽限期内出险的欠交保险费
    D.客户未领取的满期保险金、红利和利差
    答案:D
  • 50、保险人履行赔偿或给付义务的具体时限是(  )。
    A、60日
    B、30日
    C、20日
    D、10日
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889