试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/24
0人收藏
51人参加
  • 51、《消费者权益保护法》规定:消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。这体现了消费者的哪项权益。(  )。
    A.知悉其购买商品真实情况的权利
    B.自主选择商品或者服务的权利
    C.公平交易的权利
    D.人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利
    答案:C
  • 52、一栋房屋刚投保不久,便被焚毁,其保额是50万,房屋遭毁时的市场价是60万,保险人赔偿(  )
    A.50万
    B.60万
    C.10万
    D.30万
    答案:A
  • 53、保险标的因遭受保险事故而发生全损时,保险人在全额支付保险赔偿金之后,依法拥有对该保险标的物的所有权这种权利称为(  )
    A.物上代位权
    B.代位求偿权
    C.赔偿请求权
    D.物上求偿权
    答案:A
  • 54、(  )是保险销售环节中最重要的一个步骤,是保险销售人员最主要的工作。
    A.准保户开拓
    B.调查并确认准保户的保险需求
    C.设计并介绍保险方案
    D.疑问解答并促成签约
    答案:A
  • 55、中长期出口信用保险承保的出口产品要求大型成套设备和机电产品等的国产化率在( )以上,车辆、船舶与飞机等国产化率在( )以上。
    A.70%,60%
    B.50%,70%
    C.70%,50%
    D.60%,70%
    答案:C
  • 56、准保户开拓工作可以分为五步进行,其中第三步是(  )
    A.获取尽可能多的人的姓名
    B.经人引荐,拜访准保户
    C.淘汰不合格的准保户
    D.建立准保护信息库,储存准保户的资料
    答案:D
  • 57、在非寿险理赔中,保险事故发生后,被保险人或受益人将事故发生的时间、地点、原因及其他有关情况,以最快的方式通知保险人,并提出索赔请求的环节通常被称为(  )。
    A、损失通知
    B、核损通知
    C、报案受理
    D、损失调查
    答案:A
  • 58、在保险核保过程中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通过增加限制性条件或加收附加保费的方式予以承保属于(  )
    A.正常承保
    B.优惠承保
    C.条件承保
    D.折扣承保
    答案:C
  • 59、保险营销是以(  )作为营销中心
    A.保险产品
    B.满足消费者的需求
    C.将保险产品转移给消费者
    D.保险市场的调研
    答案:B
  • 60、保险的三项功能是一个有机联系、相互作用的整体。其中(  )是在经济补偿功能基础上发展起来的,是保险金融属性的具体体现,也是实现社会管理功能的重要手段。
    A.保险保障功能
    B.损失补偿功能
    C.资金融通功能
    D.社会管理功能
    答案:C
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889