试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/24
0人收藏
51人参加
  • 21、保险专业代理机构缴存保证金的,应当按注册资本或者出资的(  )缴存。
    A.5%
    B.10%
    C.15%
    D.20%
    答案:A
  • 22、保险代理从业人员正确与客户之间关系的基本准则是(  )。
    A.客户至上
    B.效益第一
    C.专业制胜
    D.勤勉尽责
    答案:A
  • 23、就销售渠道而言,保险公司利用保险代理人进行销售的方法属于(  )
    A.直接销售渠道
    B.间接销售渠道
    C.宽销售渠道
    D.窄销售渠道
    答案:B
  • 24、(  )型保险市场上,保险公司可凭借其垄断地位获得超额利润。
    A.垄断竞争
    B.完全竞争
    C.寡头垄断
    D.完全垄断
    答案:D
  • 25、消费者不会主动购买保险商品,而在事故发生后方知保险必要,这就表明它是(  )。
    A.一种非渴求商品
    B.一种无形商品
    C.异质性商品
    D.隐型消费的产品
    答案:A
  • 26、整体市场策略是指(  )。
    A.无差异性市场策略
    B.差异性市场策略
    C.集中性市场策略
    D.分散性市场策略
    答案:A
  • 27、下列不属于保险营销内部环境的是(  )。
    A.人口环境
    B.保险中介人的影响力
    C.保险购买者的影响力
    D.竞争对手的影响力
    答案:A
  • 28、下列所列的保险营销环境因素中,属于保险营销内部环境的是(  )。
    A.人口环境
    B.经济环境
    C.法律环境
    D.保险中介
    答案:D
  • 29、保险利益为确定的利益,这种客观存在的确定利益包括()。
    A.现有利益
    B.经济利益
    C.期待利益
    D.A和C均是
    答案:D
  • 30、保险的职能,是指保险的内在的固有的功能,它是由保险的()决定的。
    A.内容和形式
    B.形式和本质
    C.本质和内容
    D.形式和方式
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889