试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/24
0人收藏
51人参加
  • 71、保险合同的关系人包括(  )
    A.保险人和投保人
    B.保险人和被保险人
    C.被保险人和受益人
    D.保险人和受益人
    答案:C
  • 72、除货物运输保险合同外,其他财产保险合同的转让须征得()书面同意
    A.保险人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:A
  • 73、当保险合同成立之后,保险合同当事人双方依法全面完成合同约定义务的行为称为()
    A.保险合同的承诺
    B.保险合同的邀约
    C.保险合同的履行
    D.保险合同的生效
    答案:C
  • 74、下列各项中,不属于保险合同特征的是(  )。
    A.保险合同是有偿合同
    B.保险合同是保障合同
    C.保险合同是单务合同
    D.保险合同是射幸合同
    答案:C
  • 75、保险专业代理机构应当向投保人明确提示保险合同中的条款不包括(  )。
    A.保险期限
    B.免除责任
    C.现金价值
    D.犹豫期
    答案:A
  • 76、人寿保险合同在履行过程中,在一定期间内,由于失去某些合同要求的必要条件(如欠交保费等),致使合同失去效力,称为(  )。
    A.合同中止
    B.合同失效
    C.合同到期
    D.合同解除
    答案:A
  • 77、宽限期条款的基本内容是:分期支付保险费的寿险合同,投保人支付首期保险费后,(  )依据法律规定或合同约定给予投保人一定的交费宽限时间(通常是2个月或60天)。
    A.被保险人
    B.保险人
    C.受益人
    D.保险代理人
    答案:B
  • 78、再保险合同的签约双方当事人为(  )
    A.保险人和投保人
    B.保险人和被保险人
    C.保险人和受益人
    D.保险人和再保险人
    答案:D
  • 79、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )。
    A.无需支付额外的费用
    B.需要支付额外的费用
    C.无需办理任何的手续
    D.无需承担任何的风险
    答案:A
  • 80、保险公司核查投保方的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制定和实施情况,这是核查核保要素中的(  )。
    A、保险财产的占用性质
    B、保险标的的主要风险隐患和关键部位
    C、保险标的物所处环境
    D、被保险人各种安全制度的制定和实施情况
    答案:D
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/18]  农业保险的可以分为(  )。。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889