试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/24
0人收藏
51人参加
  • 91、机器损坏保险是从(  )中分离出来的险种。
    A.工程保险
    B.运输工具保险
    C.财产保险
    D.履约保险
    答案:C
  • 92、我国《民法通则》规定,涉外民事关系的法律适用:中华人民共和国缔结或者参加的国际条约同中华人民共和国的民事法律有不同规定的,适用国际条约的规定,但中华人民共和国声明保留的条款除外。中华人民共和国法律和中华人民共和国缔结或者参加的国际条约没有规定的,可以适用(  )。
    A.我国法律
    B.外籍人士所在国法律
    C.国际条约
    D.国际惯例
    答案:D
  • 93、中国公民甲与法国人乙在英国认识并结婚。婚后两人定居加拿大,但一年后两人因感情不和要离婚,当地法院已受理他们的案件,那么适用(  )的法律。
    A.中国
    B.法国
    C.英国
    D.加拿大
    答案:D
  • 94、下面属于投机风险的是(  )
    A.在期货市场上发生盈亏
    B.房屋发生水灾遭受损失
    C.行人被汽车撞死
    D.庄稼被冰雹破坏
    答案:A
  • 95、正处在危险状态中的财产意味着该项财产必然或即将发生风险损失,这样的财产通常属于(  )
    A.一般可保财产
    B.加费可保财产
    C.条件可保财产
    D.不可保财产
    答案:D
  • 96、在损失发生时或损失发生之后为降低损失程度而采取的各项风险管理措施称为(  )
    A.风险避免
    B.保险转移
    C.自留风险
    D.损失抑制
    答案:D
  • 97、中国出口信用保险公司正式成立于(  )。
    A.1988年
    B.1995年
    C.1998年
    D.2001年
    答案:D
  • 98、(  )是指以特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害为保险风险的意夕卜伤害保险。
    A.生存保险
    B.普通意外伤害保险
    C.特定意外伤害保险
    D.健康保险
    答案:C
  • 99、(  )是风险管理的第一步,它是指对企业、家庭或个人面临的和潜在的风险加以判断、归类和对风险性质进行鉴定的过程。
    A.风险识别
    B.风险估测
    C.风险评价
    D.评估风险管理效果
    答案:A
  • 100、由于个人不诚实\不正直或有不轨企图,故意促使风险事故发生,引起社会财富和人身伤害的原因和条件,称为(  )
    A.实质风险因素
    B.心理风险因素
    C.道德风险因素
    D.综合风险因素
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889