试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/24
0人收藏
51人参加
  • 11、保险营销员从事保险营销活动时,做虚假或者误导性说明.宣传的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。
    A.所属保险公司给予警告,并处1万元以下罚款
    B.中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款
    C.保险行业协会给予警告,并处1万元以下罚款
    D.消费者协会给予警告,并处1万元以下罚款
    答案:B
  • 12、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员首次从事保险营销活动前,应当接受累积不少于80小时的岗前培训,其中接受保险法律知识.职业道德和诚信教育的时间为(  )
    A.累计不少于6小时
    B.累计不少于12小时
    C.累计不少于18小时
    D.累计不少于36小时
    答案:B
  • 13、制定《保险营销员管理规定》的目的不包含(  )。
    A.规范保险营销员的营销活动
    B.保护投保人和被告保险人的合法权益
    C.维护保险市场秩序,促进保险业健康发展
    D.约束保险营销员的作为
    答案:D
  • 14、对于保险公司组织,参与、协助保险营销员考试作弊的,下列处理不恰当的是(  )。
    A.由中国保监会给予警告,并处以罚款
    B.对该保险公司直接负责的高组管理人员和其他责任人员,责令撤换,并处以罚款
    C.构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任
    D.撤销该保险公司的营业资格或者限制该保险公司的营业范围
    答案:D
  • 15、保守秘密作为保险代理从业人员的一项义务,主要是指(  )。
    A.对客户保守秘密
    B.对所属机构保守秘密
    C.对客户和对所属机构保守秘密
    D.对所属机构的竞争对手保守秘密
    答案:C
  • 16、关于职业道德的描述,不正确的是()。
    A、职业道德是所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则,涵盖了从业人员与服务对象、职业与职工、职业与职业之间的关系
    B、职业道德总是要鲜明地表达职业义务和职业责任,以及职业行为上的道德准则
    C、只有付诸实践,职业道德才能体现其价值和作用,才能具有生命力
    D、职业道德是一种原则性的规定
    答案:D
  • 17、保险行业自律组织性质上属于(  )。
    A.经济实体
    B.行政性组织
    C.非官方性的社团组织
    D.官方组织
    答案:C
  • 18、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )。
    A.甲委托乙代理房产登记
    B.乙受甲的委托出席合同签字仪式
    C.丙受甲的委托购买保险
    D.甲委托丁办理纳税
    答案:C
  • 19、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果未经追认,造成第三人损失时,应当承担民事责任的是(  )。
    A.被代理人
    B.行为人
    C.第三人
    D.行为人和第三人
    答案:B
  • 20、可以对不正当竞争行为进行监督检查的主体应是(  )。
    A.村级以上监督检查部门
    B.乡级以上监督检查部门
    C.镇级以上监督检查部门
    D.县级以上监督检查部门
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/18]  农业保险的可以分为(  )。。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889