试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/21
2人收藏
107人参加
  • 31、根据《民法通则》规定,我国公民与外国人离婚适用哪国法律(  )
    A.中国
    B.外国
    C.第三国
    D.离婚受理地
    答案:D
  • 32、适用与社会公共领域中的道德规范或者道德要求通常被称为(  )
    A.职业规范
    B.职业道德
    C.社会公德
    D.职业操守
    答案:C
  • 33、保险专业代理公司缴存保证金的,应当按注册资本的5%缴存;保险专业代理公司增加注册资本的,应当相应增加保证金数额;保险专业代理公司保证金缴存额达到人民币(  )的,可以不再增加保证金。保险专业代理公司的保证金应当以银行存款形式或者中国保监会认可的其他形式缴存。
    A.50万元
    B.100万元
    C.200万元
    D.500万元
    答案:B
  • 34、保险专业代理机构任免董事长、执行董事和高级管理人员,应当自决定做出之日起(  )内,书面报告中国保监会。
    A.10日
    B.5日
    C.3日
    D.20日

    答案:B
  • 35、保险代理人在(  )授权范围内作独立的意思表示
    A.投保人
    B.被保险人
    C.保险人
    D.受益人
    答案:C
  • 36、健康保险即有给付性的又有补偿性的,下列所列健康保险中,属于给付性的险种是(  )。
    A、住院保险
    B、普通医疗保险
    C、重大疾病保险
    D、综全医疗保险
    答案:C
  • 37、作为其他保险的附加责任或者附加其他保险责任的意外伤害保险属于(  )。
    A.依存意外伤害保险
    B.个人意外伤害保险
    C.附加意外伤害保险
    D.有限意外伤害保险
    答案:C
  • 38、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过(  )的人寿保险。
    A.6个月(含6个月)
    B.1年(含1年)
    C.2年(含2年)
    D.3年(含3年)
    答案:B
  • 39、健康保险的风险除了逆选择和道德风险之外,还来源于医疗服务提供者,这是因为(  )
    A.保险公司很难控制医疗服务的质量和数量
    B.保险公司很难控制医疗服务的数量和价格
    C.保险公司很难控制医疗服务的质量和价格
    D.保险公司很难控制医疗服务的品质和数量
    答案:B
  • 40、与普通的人寿保险相比,简易人寿保险的缴费期通常为(  )
    A.月.半月或周
    B.半年.月或周
    C.年.半年或周
    D.年或一次缴付
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889