试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/21
2人收藏
109人参加
  • 21、保险代理作为保险中介的重要形式,是沟通保险双方关系的桥梁,是保险市场不可缺少的组成部分保险代理人充当的角色是(  )
    A.买方
    B.卖方
    C.中间人
    D.代理人
    答案:C
  • 22、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括(  )等。
    A.客观公正原则
    B.保守秘密原则
    C.独立执业原则
    D.友好合作原则
    答案:B
  • 23、在(  )情况下,保险需求的变化与费率变化成等比例。
    A.|Ed|<1
    B.|Ed|=∞
    C.|Ed|=1
    D.|Ed|=0
    答案:C
  • 24、在保险市场上,市场挑战者采用的竞争策略通常是(  )。
    A.正面进攻与侧翼进入
    B.扩大总市场
    C.紧密跟随与有选择的跟随
    D.提高专业化程度
    答案:A
  • 25、下列不属于险种策略的是(  )。
    A.新险种开发策略
    B.险种组合策略
    C.产品周期策略
    D.新险种费率开价策略
    答案:D
  • 26、投保人对将来某一事项的作为或不作为的保证,这种保证是()。
    A.确认保证
    B.承诺保证
    C.明示保证
    D.默示保证
    答案:B
  • 27、保险的职能,是指保险的内在的固有的功能,它是由保险的()决定的。
    A.内容和形式
    B.形式和本质
    C.本质和内容
    D.形式和方式
    答案:C
  • 28、保险需求的本身是一种()行为。
    A.消费
    B.交换生产
    C.创造
    D. 合同
    答案:A
  • 29、自愿保险和强制保险的划分标准是(  )。
    A.实施方式
    B.经营性质
    C.承保方式
    D.赔付方式
    答案:A
  • 30、具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织(  )
    A.个体工商户
    B.农村承包经营户
    C.个人合伙
    D.法人
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889