试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/21
2人收藏
109人参加
  • 51、对于保险销售从业人员资格证书损毁影响使用,向颁发单位办理换发资格证书手续的主体是(  )。
    A、资格证书持人
    B、资格证书持有人所在保险公司或者保险代理机构
    C、中国保监会派出机构
    D、省级保险行业协会
    答案:A
  • 52、下列关于自动垫交保费条款的说法不正确的是(  )。
    A.自动垫交保费条款的基本内容是:保险合同生效满一定期限之后(一般是1年或2年之后),如果投保人不按期交纳保险费,保险人则自动以保单项下积存的现金价值垫交保险费
    B.对于此项垫交保险费,保险人不需要支付利息
    C.在垫交保险费期间,如果发生保险事故,保险人要从应给付的保险金中扣除已垫交的保险费及利息
    D.当垫交的保险费及利息达到退保金的数额时,保险合同即行终止
    答案:B
  • 53、一栋房屋刚投保不久,便被焚毁,其保额是50万,房屋遭毁时的市场价是60万,保险人赔偿(  )
    A.50万
    B.60万
    C.10万
    D.30万
    答案:A
  • 54、王某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,王某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,王某应获得的赔偿(  )
    A.0万元
    B.2万元
    C.3万元
    D.4万元
    答案:A
  • 55、下列不属于保险承保主要环节的是(  )。
    A.核保
    B.作出承保决策
    C.缮制单证
    D.保险理赔
    答案:D
  • 56、关于复核签章,下列表述错误的是(  )。
    A.任何保险单均应按承保权限规定由有关负责人复核签发
    B.验险报告不在复核之列
    C.复核时要注意审查单证是否齐全,保险费计算是否正确等
    D.保单经复核无误后必须加盖公章,并由负责人及复核员签章,然后交由内勤人员清分发送
    答案:B
  • 57、下列关于理赔过程中保险人和被保险人之间的权利和义务关系的叙述,错误的是(  )。
    A.保险人可以任意扩大保险责任范围来提高保险公司的信誉
    B.保险人和被保险人之间的权利和义务关系是通过保险合同建立起来的
    C.对保险人而言,实际上是保险人履行合同中所约定的赔偿或给付义务的过程
    D.对被保险人而言,则是实现保险权利、享受赔偿或领取保险金的过程
    答案:A
  • 58、对绝大多数客户而言,最关心的保全服务就是(  )
    A.合同内容变更服务
    B.行使合同权益服务
    C.续期收费服务
    D.生存给付服务
    答案:C
  • 59、专业化保险销售流程的最后一个环节是(  )
    A.准保户开拓
    B.设计并介绍保险方案
    C.疑问解答并促成签约
    D.调查并确认准保户的保险需求
    答案:C
  • 60、在终身寿险中,当保险公司的实际营业费用少于预计营业费用时所产生的利益称为(  )
    A.投资益
    B.费差损
    C.费差益
    D.投资损
    答案:C
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889