试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/21
2人收藏
109人参加
  • 71、在合同订立程序中,一方当事人就订立合同的主要条款,向另一方提出订约建议的明确意思表示,被称为(  )
    A.承诺
    B.要约
    C.订立
    D.承保
    答案:B
  • 72、下列情况中,保险公司可以解除机动车交通事故责任强制保险合同的是(  )
    A.投保人与其签订了商业保险合同
    B.投保人隐瞒该机动车历史事故
    C.投保人在保险期间内身患癌症
    D.保险公司支付一次保险赔偿金之后
    答案:B
  • 73、当投保人与被保险人为同一人时,保险合同的当事人可以包括(  )。
    A.保险人、投保人和受益人
    B.保险人、被保险人和受益人
    C.保险人、投保人和代理人
    D.保险人、投保人和被保险人
    答案:D
  • 74、在解释合同时,对保险合同中使用的专业术语,应按照本行业的通用含义解释,这种解释是(  )。
    A.文义解释
    B.意图解释
    C.补充解释
    D.立法解释
    答案:A
  • 75、合同当事人的权利义务共同指向的对象即为合同的客体。保险合同的客体是
    A.保险责任
    B.保险利益
    C.保险标的
    D.保险金额
    答案:B
  • 76、按照我国《保险法》的规定,人寿保险合同的索赔时效是被保险人或受益人自知道保险事故发生之日起()
    A.2年
    B.3年
    C.4年
    D.5年
    答案:D
  • 77、有权对保险合同进行裁决解除的机构是(  )
    A.保险监管机构
    B.保险行业协会
    C.人民法院或仲裁机构
    D.保险公司
    答案:C
  • 78、投保人、被保险人未按约定维护保险标的安全的,保险人有权要求(  )或解除保险合同
    A.拒绝支付赔款
    B.行业协会调查
    C.中国保监会调查
    D.增加保险费
    答案:D
  • 79、保险人最基本的义务是(  )。
    A、承担赔偿或给付保险金
    B、及时签单
    C、说明合同内容
    D、承担经济赔偿责任
    答案:A
  • 80、(  )是指终身分期交付保险费的终身寿险
    A.普通终身寿险
    B.限期交费终身寿险
    C.趸交终身寿险
    D.生存保险
    答案:A
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889