试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/21
2人收藏
109人参加
  • 91、在我国,年金保险也可称为养老保险。2007年出台的(  )将年金保险划分为个人年金保险、团体年金保险和企业年金。
    A.《中华人民共和国保险法》
    B.《保险代理机构管理规定》
    C.《保险公司养老保险业务管理办法》
    D.《中华人民共和国民法通则》
    答案:C
  • 92、下列关于简易的保险的说法不正确的一项是(  )。
    A.为了防止逆选择,简易人寿保险大多采用等待期或削减给付制度,即被保险人加入保险后必须经过一定时期,保险单才能生效
    B.若被保险人在等待期间死亡,保险人按合同规定的保险金额予以赔偿
    C.凡参加简易人寿保险的人,保险金额都有一定的限制,且不用经过身体检查
    D.简易人寿保险的保险费率略高于普通人寿保险的保险费率,其主要原因为:免体检造成死亡率偏高;业务琐碎使附加管理费增加;失效率较高,使保险成本提高
    答案:B
  • 93、扶养适用(  )国家的法律。
    A.与被扶养人有最密切联系的
    B.被抚养人
    C.扶养人
    D.送养人
    答案:A
  • 94、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是(  )。
    A.政治风险
    B.信用风险
    C.动态风险
    D.经济风险
    答案:D
  • 95、在保险活动中,人们以不诚实或故意欺诈的行为促使保险事故发生,以便从保险活动中获取额外利益的风险因素属于(  )。
    A.逆选择
    B.道德风险
    C.心理风险
    D.法律风险
    答案:D
  • 96、在我国,收获期农作物面临的风险主要是(  )
    A.遭受病虫、火灾、暴风雨等灾害而造成农作物产品损失
    B.遭受水灾、火灾、传染病等灾害而造成农作物产品损失
    C.遭受水灾、洪水、暴风雨等灾害而造成农作物产品损失
    D.遭受水灾、洪水、污染等灾害而造成农作物产品损失
    答案:C
  • 97、不仅使风险管理建立在科学的基础上,而且使风险分析定量化,为风险管理者进行风险决策、选择最佳管理技术提供科学依据的风险管理环节是(  )
    A.风险识别
    B.风险评价
    C.风险测量
    D.风险估测
    答案:D
  • 98、在雇主责任保险单下,保险人不予赔偿的是(  )。
    A.被保险人的重大过失造成的雇员伤亡所负的经济赔偿责任
    B.被保险人对雇员患职业性疾病所致伤残的经济赔偿责任
    C.被保险人对雇员因从事其业务时遭受意外死亡的经济赔偿责任
    D.被保险人的有关诉讼费用
    答案:A
  • 99、人身风险所致的损失一般有两种,分别为(  )
    A.健康损失和额外费用损失
    B.有形损失和无形损失
    C.收入能力损失和额外费用损失
    D.直接损失和间接损失
    答案:C
  • 100、依据产生风险的(  )分类,风险可以分为基本风险与特定风险。
    A.性质
    B.原因
    C.行为
    D.标的
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889