试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/21
2人收藏
109人参加
  • 11、展业证遗失或者因毁损影响使用的,根据《保险营销员管理规定》,其补发或者更换单位是(  )。
    A.保险中介公司
    B.所属保险公司
    C.当地保险学会
    D.当地保监局
    答案:B
  • 12、资格考试成绩合格,具备颁发《保险代理从业人员资格证书》情形的人员,自考试成绩公布之日起(  )之内,由中国保监会颁发《资格证书》。
    A.7日
    B.30日
    C.20日
    D.60日
    答案:C
  • 13、保险公司对本公司保险营销员在保险营销活动中的违法违规行为给予纪律处分的,应当在(  )内向当地保险行业协会报告。
    A.5日
    B.10日
    C.15日
    D.7日
    答案:A
  • 14、下列(  )情形下,保险公司不需要将其保险营销员的情况向中国保监会报告。
    A.保险营销员超出保险公司授权出售保险产品,给公司带来重大损失的。
    B.保险营销员因故意犯罪被判处刑罚的
    C.保险营销员因经济违法规活动受到行政处罚
    D.保险营销员工因经济违法规活动受到行业自律组织处分
    答案:A
  • 15、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这表明,职业道德具有的特征是(  )。
    A.具有鲜明的职业特点
    B.具有明显的时代特点
    C.具有一定的实践特点
    D.具有多样化的特点
    答案:D
  • 16、保险行业自律组织制定的自律规则包括规范机构会员行为的准则和(  )。
    A.规范保险监管部门的规则
    B.规范保险公司的规则
    C.规范从业人员行为的规则
    D.规范投保人行为的规范
    答案:C
  • 17、确定保险代理****利和义务的依据是(  )。
    A.保险合同
    B.保险代理合同
    C.保险代理执业证书
    D.保险代理资格证书
    答案:B
  • 18、保险专业代理机构的保证金应当以(  )形式或者中国保监会认可的其他形式缴存。
    A.现金
    B.股票
    C.银行存款
    D.商业票据
    答案:C
  • 19、保险代理人不得与第三者串通或合伙隐瞒真相,损害保险人的利益。保险代理人的这种义务属于(  )
    A.维护保险业声望的义务
    B.维护投保人利益的义务
    C.维护保险人利益的义务
    D.维护被保险人权益的义务
    答案:C
  • 20、保守秘密是保险代理从业人员的一项义务。这里所指的秘密是指(  )
    A.客户和所属机构的秘密
    B.仅指客户的秘密
    C.仅指所属机构的秘密
    D.保险代理人相互之间的秘密
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889