试题汇总

2015分红险与万能险保险销售资质考试试题20

来源:沃保网    日期:2015/8/21
2人收藏
107人参加
  • 1、我国《保险法》规定:未取得保险经纪业务许可证从事保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得3倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的处十万元以上三十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国保险法的规定,从事保险活动必须遵守工商.税务法规,恪守职业道德,遵循竞争原则。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资本金加公积金总和的%,超过的部分应当办理再保险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、团体人寿保险是以团体为保险对象,由保险人签发一张总的保险单,为该团体的成员提供保障的保险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、我国《保险法》规定:经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的三倍。保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资本金加公积金总和的百分之十。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司成立后应当按其注册资本总额的百分之六提取保证金,存入保险监督管理机构指定的银行,除保险公司清算时用于清偿债务外,不得动用。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、《保险法》规定,被保险人对保险标的应当具有保险利益。被保险人对保险标的不具有保险利益的,合同无效(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时所承担给付保险金责任的商业保险行为。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险标的转让的,保险标的的受让人只承继被保险人的权利。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、风向管理是指对风险实施有效的控制和妥善处理风险所致损失,从而以最小的投入获得最大的安理活动。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/11/18]  保险代理行为的主体是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889