试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/1/4
38人收藏
30852人参加
  • 41、某外贸公司专门从事大批量重复性初级产品的出口贸易,且贸易合同的信用期一般都在180天以内,该出口公司应投保的险种是(  )
    A.超短期出口信用保险
    B.短期出口信用保险
    C.中期出口信用保险
    D.长期出口信用保险
    答案:B
  • 42、在我国,从事保险营销活动的人员应当通过中国保监会组织的考试是(  )
    A.保险代理从业人员资格考试
    B.保险公估从业人员资格考试
    C.保险营销从业人员资格考试
    D.保险经纪从业人员资格考试
    答案:A
  • 43、根据保险基本原理,少数被保险人所遭遇的损失的分摊范围是(  )
    A.投保人之间
    B.保险人与被保险人之间
    C.被保险人与代理人之间
    D.保险公司与政府之间
    答案:A
  • 44、海水养殖保险的保险责任包括(  )等。
    A.缺氧浮头死亡
    B.捕捞引起的死亡
    C.病虫害引起的死亡
    D.不明原因引起的死亡
    答案:A
  • 45、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是(  )
    A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
    B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
    C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
    D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的
    答案:C
  • 46、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括(  )等。
    A.非本意的、内生的和突然的
    B.非本意的、外来的和可预见的
    C.本意的、非外来的和突然的
    D.非本意的、外来的和突然的
    答案:D
  • 47、在贷款信用保险业务中,投保人是(  )
    A.购买方
    B.借款方
    C.贷款方
    D.监管方
    答案:C
  • 48、除重大疾病等保险以外,绝大多数健康保险尤其是医疗费用保险通常为(  )
    A.短于一年的极短期保险
    B.一年期的短期保险
    C.五年期的中期保险
    D.五年以上的长期保险
    答案:B
  • 49、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )
    A.甲委托乙代理房产登记
    B.乙受甲的委托出席合同签字仪式
    C.丙受甲的委托购买保险
    D.甲委托丁办理纳税
    答案:C
  • 50、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
    A.正常承保
    B.优惠承保
    C.规定较高的免赔额
    D.拒保
    答案:C
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889