试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/1/4
38人收藏
30852人参加
  • 51、根据我国普通家庭财产保险的规定,房屋的室内装修属于(  )
    A.可保财产
    B.不可保财产
    C.加费特约承保财产
    D.不加费特约承保财产
    答案:A
  • 52、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是(  )
    A.遭受意外伤害的概率太大
    B.风险过大
    C.伤害后果不能确定
    D.保费负担有失公平
    答案:A
  • 53、商业保险与社会保险的差异之一是(  )
    A.经营主体不同
    B.保险对象完全不同
    C.自然前提不同
    D.数理基础不同
    答案:A
  • 54、除《中华人民共和国保险法》另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,有权随时解除保险合同的主体是(  )
    A.保险人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:C
  • 55、保守秘密是保险代理从业人员的一项义务。这里所指的秘密是指(  )
    A.客户和所属机构的秘密
    B.仅指客户的秘密
    C.仅指所属机构的秘密
    D.保险代理人相互之间的秘密
    答案:A
  • 56、(  )是保险业的立业之基,最能体现保险业的特色和核心竞争力。
    A.保障功能
    B.补偿功能
    C.资金融通功能
    D.社会管理功能
    答案:A
  • 57、(  )是指以因保险合同约定的疾病或者意外伤害导致工作能力丧失为给付保险金条件,为被保险人在一定时期内收入减少或者中断提供保障的保险。
    A.人身意外伤害保险
    B.失能峰人损失保险
    C.疾病保险
    D.医疗保险
    答案:B
  • 58、趸交终身寿险是指在(  )的终身寿险。
    A.保险费在规定期限内分期交付
    B.终身分期交付保险费
    C.到期后一次全部交清保险费
    D.投保时一次全部交清保险费
    答案:D
  • 59、(  )是保险人与保险代理人关于委托代理保险业务所达成的协议,是证明保险代理人有关代理权的法律文件。
    A.保险代理合同
    B.保险代理权
    C.保险代理行为
    D.保险代理事项
    答案:A
  • 60、(  )是指国家最高行政机关及其主管部门对自己根据宪法和法律所制定的行政法规及部门规章所作的解释。
    A.立法解释
    B.司法解释
    C.行政解释
    D.仲裁解释
    答案:C
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889