试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/1/4
38人收藏
30852人参加
  • 21、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是(  )
    A.保险公司
    B.行业协会
    C.国家人事部
    D.中国保监会
    答案:D
  • 22、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元。在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用。其中出险时室内财产的价值为4万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是(  )
    A.0.25万元
    B.0.5万元
    C.1.5万元
    D.2万元
    答案:B
  • 23、投保人把定期死亡保险或两全保险改为展期保险单的过程中,其保险期限受到的限制是(  )
    A.保险期限不能超过原保险单的保险期限
    B.保险期限不能短于原保险单的保险期限
    C.保险期限不能等于原保险单的保险期限
    D.保险期限不能超过原保险单保险期限的一半
    答案:A
  • 24、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是(  )
    A.身份证
    B.营业执照
    C.《保险代理从业人员展业证书》
    D.《保险代理从业人员资格证书》
    答案:C
  • 25、依据保险营销原理,下列保险活动中属于保险营销活动的是(  )
    A.保险产品的构思、开发与设计
    B.保险资金运用
    C.保险核保
    D.保险理赔
    答案:A
  • 26、甲某到动物园游玩时,越过1.1米高且挂有“禁止攀越”告示牌的隔离防护栏将手伸进观赏狗的笼子打狗,被狗咬伤。根据《民法通则》的规定,对此损害的民事责任人是(  )
    A.甲某
    B.动物管理员
    C.动物园
    D.甲某和动物园
    答案:A
  • 27、根据保险的特征,保险商品经济关系直接表现为(  )
    A.全部保险人与全部经纪人之间的交换关系
    B.全部保险人与个别投保人之间的交换关系
    C.个别保险人与个别投保人之间的交换关系
    D.个别保险人与全部投保人之间的交换关系
    答案:C
  • 28、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险代理人的委托人是(  )
    A.保险人
    B.受益人
    C.投保人
    D.被保险人
    答案:A
  • 29、确定保险代理人权利和义务的依据是(  )
    A.保险合同
    B.保险代理合同
    C.保险代理执业证书
    D.保险代理资格证书
    答案:B
  • 30、某企业的保险标的遭到损害,根据我国企业财产保险基本险条款的规定,保险人应该负责的损失有(  )
    A.保险标的遭到虫咬
    B.保险标的自然磨损
    C.保险标的自燃着火
    D.保险标的遭受雷击
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889