试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/1/4
38人收藏
30852人参加
  • 31、在人寿保险中,如果按照自然保费形式收取保险费,则老年时保险费与年轻时保费的对比关系是(  )
    A.前者小于后者
    B.前者等于后者
    C.前者大于后者
    D.前者等于后者的三分之一
    答案:C
  • 32、在人身意外伤害保险中,对于意外伤害造成的残疾来说,责任期限实际上是(  )
    A.确定残疾程度的标准
    B.确定残疾程度的条件
    C.确定残疾程度的期限
    D.确定残疾程度的依据
    答案:C
  • 33、按照我国保险法的规定,财产保险的种类主要包括(  )
    A.财产损失保险、责任保险和健康保险
    B.财产损失保险、责任保险和意外伤害保险
    C.财产损失保险、信用保险和意外伤害保险
    D.财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险
    答案:D
  • 34、在保险合同变更的各种情况中,由于投保人增加或减少保险金额而引起的保险合同变更属于(  )
    A.保险合同主体变更
    B.保险合同内容变更
    C.保险合同客体变更
    D.保险合同效力变更
    答案:B
  • 35、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  )
    A.以次充好
    B.使用与知名商品近似的名称、包装、装潢
    C.生产淘汰产品
    D.伪造检疫结果
    答案:B
  • 36、某投保人以价值6万元的财产向B两家财险公司投保火灾保险,A保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,A保险公司应赔付的金额为(  )
    A.2.22万元
    B.2.5万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:A
  • 37、保险合同对当事人双方诚信的要求远远高于其他合同,其主要原因是(  )
    A.保险标的的不确定性
    B.保险合同双方地位的不平等
    C.保险合同的复杂性
    D.保险双方信息的不对称性
    答案:D
  • 38、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是(  )
    A.以明示方式接受折扣并如实入账
    B.以季节性低价购得所需商品
    C.暗中收受回扣购得所需商品
    D.以明示方式收受佣金并如实入账
    答案:C
  • 39、按照保险利益原则,债务人对自己的信用具有保险利益。债务人按照债权人的要求以自己信用为标的所投保的险种是(  )
    A.信用保险
    B.责任保险
    C.保证保险
    D.个人保险
    答案:C
  • 40、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制度的执行和管理等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于(  )
    A.保险财产的占用性质
    B.投保人的各种安全管理制度的制定和实施情况
    C.投保标的物所处的环境
    D.投保标的风险防范情况
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889